Tu sei qui: Notizie, LifestyleEravamo quattro amici al Paisà
Inserito da Massimiliano D'Uva (admin), mercoledì 15 agosto 2012 12:51:14
Maiori 15 Giugno 2012
Una bellissima esperienza quella al Ristorante Paisà (www.paisà.com). Organizziamo all'improvviso, troppi anni che non andavamo a cena da soli senza mogli, compagne, figli, clienti o fornitori, e ci ritroviamo a decidere in fretta dove andare. Decido io, andiamo da Paisà è da un pò che ci manco, tutti d'accordo un solo dubbio: la partita Inghilterra - Svezia. Arriviamo poco prima delle 21 un cameriere ci accoglie e ci vuole far accomodare fuori nel bellisimo dehors, proprio sulla passeggiata del Corso principale di Maiori, al chè gli chiediamo sottovoce: non c'è la possibilità di vedere la partita?. Il cameriere molto cortese ci accompagna nella piccola saletta sotto il ristorante avvisandoci che c'è un compleanno di bambini (7 ragazzini scatenati) ma c'era un bel TV 32" ed era già sintonizzato sulla partita, per noi andava benissimo! La vera meraviglia è stato il clima fresco e piacevole presente in questa piccola sala dove è installato un forno per le pizze. Vorremmo mangiare pasta e nell'indecisione scegliamo un doppio primo: Ravioli ripieni di stracciatella di Bufala di Paestum e Birboni di Gragnano con acciughe di Cetara, pomodori e noci di Sorrento. Il cameriere ci consiglia un antipasto per 4 al centro perchè per i Birboni ci vuole almeno una ventina di minuti per la cottura. Allora ci consiglia un Soutè di frutti di Mare ed un buon vino bianco locale; accettiamo il Soutè ma per il vino scegliamo noi un Negramaro del 2010. A sorpresa prima del Soutè ci arriva una fantasia di pizza, una sorta di mini calzone tagliato a fette, ottimo. Il soutè arriva dopo poco, con cozze vongole ed altri frutti di mare, in un solo enorme piatto da dividere tra di noi, ottimo sia nel sapore che nella quantità davvero abbondante. Per i primi abbiamo aspettato una decina di minuti dalla fine del nostro antipasto, che sarebbe bastato a far finire li la cena per quanto abbondante, ma complice l'ottimo vino e la partita dell'Inghilterra ci è sembrato un attimo. I Ravioli sono arrivati per primi, tre a testa, leggerissimi, il cameriere ci ha spiegato che lo chef non usa le uova per fare l'impasto, davvero squisiti. I birboni seguono a ruota, posso dire senza paura di essere smentito dai miei amici presenti con me, che mai abbiamo mangiato un piatto di pasta cucinato meglio e, seppur sazi dell'abbondante antipasto e dei Ravioli, nemmeno un filo di pasta è rimasto nel vassoio centrale in cui sono stati serviti (come per il soutè anche i Ravioli e i Birboni sono stati serviti al centro e ce li siamo divisi tra di noi senza l'aiuto del cameriere). Uno dei proprietari, presenti nel locale, ci ha omaggiato di una pizza al centro giusto per farcela assaggiare, era buona ma senza il giusto appetito non sono in grado di valutarla, un ottima occasione per tornarci. Non siamo ahimè riusciti ad arrivare al dolce, avevamo davvero mangiato troppo, ma non possiamo chiudere una bella cena senza un ottima grappa barricata brindando alla piacevole serata ed al Paisà che ci aveva visti riuniti dopo tanti anni. Infine, prima del conto, abbiamo anche avuto il piacere di ringraziare lo Chef personalmente. Torneremo presto per provare la pizza!!!
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