Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 7 giorni fa S. Teodoro martire

english italiano

Date rapide

Oggi: 20 settembre

Ieri: 19 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle

News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle, News, Eventi e Lifestyle Italiano
News, Eventi e Lifestyle Italiano

Amalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: EventiBambini fornai per un giorno ad Ariano Irpino

Positano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera AmalfitanaAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'Amalfi Occhi Su Salerno, perchè due occhi non bastano, è il portale all news di Salerno e della sua ProvinciaItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia Lifestyle

Eventi

CITTA' DI ARIANO IRPINO Avellino Campania Italia

Bambini fornai per un giorno ad Ariano Irpino

Comunicato stampa di venerdì 14 ottobre 2011

Scritto da Ufficio Stampa Comune di Ariano (admin), sabato 15 ottobre 2011 15:05:57

Ultimo aggiornamento lunedì 24 ottobre 2011 17:13:48

Bambini fornai per un giorno con il laboratorio "Antico sapore di grano".

Il occasione della "Giornata mondiale dell'alimentazione" il Comune di Ariano Irpino, Assessorato alla Cultura e Sistema Museo, in sinergia con la Direzione Regionale dei Beni Culturali e Paesaggistici della Campania, organizzano per domenica 16 ottobre una interessante quanto singolare attività didattica dal titolo "Antico sapore di grano" dove i bambini partecipanti diverranno fornai per un giorno.

La Giornata mondiale dell'alimentazione, appuntamento fisso con la cultura e l'educazione alimentare, quest'anno ha per tema "il paesaggio agrario". L'Irpinia è terra ricca di grano, da qui l'idea di valorizzare l'importanza di questo cereale, con il laboratorio didattico "Antico sapore di grano" che si terrà presso il Museo della Civiltà Normanna dalle 16.30 alle 19.00.

I partecipanti, guidati da un esperto panificatore, si cimenteranno nella realizzazione del pane in diverse forme e tipologie partendo da un'antichissima ricetta medievale. Le operatrici di Sistema Museo consigliano simpaticamente di munirsi di un grembiule da cucina! Ai partecipanti sarà anche offerta una breve lezione sull'importanza della corretta alimentazione, con l'aggiunta di un piccolo excursus sulle famose maioliche da mensa, esposte presso il Museo Civico e della Ceramica di Ariano Irpino.

Per info e prenotazioni: ariano@sistemamuseo.it ; tel. 320/8308296. Il costo dell'attività didattica è di 3 euro per ogni partecipante.

Galleria Fotografica

rank:

Eventi

"Cantine in Piazza": Venerdì la grande festa del Vino Nobile di Montepulciano

Tutto pronto a Montepulciano (Si) per venerdì 17 agosto per il grande appuntamento dell'estate poliziana, "Cantine in Piazza". A partire dalle 20, decine di aziende di Vino Nobile di Montepulciano troveranno spazio nell'affascinante e suggestivo banco d'assaggio in Piazza Grande per presentare agli appassionati...

Streetfood: Quello con la Tendina scelto da Terrasound

Dai Food Truck ai chioschi attrezzati, lo Streetfood Village sbarca a Pescara, in Abruzzo, dove dall'11 al 14 luglio sarà protagonista nell'area food del Terrasound Festival, il grande appuntamento dell'estate promosso dalla città abruzzese. Sono attesi oltre 40 mila spettatori a questo evento che vedrà...

Con-vivere "il lavoro", torna il festival di Carrara dal 6 al 9 settembre 2018

Se c'è un tema che misura i modi di convivenza tra gli uomini, il livello di civiltà dei continenti, la cultura e i bisogni dei popoli; che sta al centro della vita dei singoli e, contemporaneamente, della collettività, quello è il "lavoro". Sarà questo il tema della tredicesima edizione di con-vivere,...

Cibo di Strada: a Beausoleil il gemellaggio Italia-Francia

Parte nel segno del tricolore e della festa nazionale lo Street Food Village di Beausoleil, cittadina francese alle porte del Principato di Monaco dove fino a domenica 3 giugno è in corso l'evento promosso dall'associazione italiana Streetfood che valorizza il cibo di strada. Il taglio del nastro è stato...

Cantine Aperte: tra arte e paesaggio in Toscana il vino svela tutto il bello

"Gustiamo il bello della Toscana". E' il motivo e anche il tema che il Movimento Turismo del Vino Toscana ha scelto per la prossima edizione di Cantine Aperte, in programma sabato 26 e domenica 27 maggio. Sarà dunque "il bello" il filo conduttore che unirà le circa cento aziende che apriranno le porte...