Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 7 giorni fa S. Pio X papa

english italiano

Date rapide

Oggi: 21 agosto

Ieri: 20 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle

News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle, News, Eventi e Lifestyle Italiano
News, Eventi e Lifestyle Italiano

Amalfi Coast official Hotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: EventiCampaniaEx Olivis 2011 Entra nel vivo.

Positano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera Amalfitana Amalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'Amalfi Occhi Su Salerno, perchè due occhi non bastano, è il portale all news di Salerno e della sua Provincia L'edizione 2018 del Festival più atteso in Costiera Amalfitana: Ravello Festival 2018 Italia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia Lifestyle

Campania

CITTA' DI ARIANO IRPINO

Ex Olivis 2011 Entra nel vivo.

XI Premio Tricolle, la settimana dell'Olio Ravece

Scritto da Ufficio Stampa Comune Ariano Irpino (admin), mercoledì 7 dicembre 2011 04:42:19

Ultimo aggiornamento lunedì 26 dicembre 2011 09:37:07

Ex Olivis. Entra nel vivo la Settimana dell'Olio Ravece. Per il Sindaco di Ariano Irpino: "Un evento che premia le fatiche dei nostri agricoltori".
Con l'insediamento della Commissione assaggio "XI Premio Tricolle" entra nel vivo Ex Olivis, la Settimana dell'Olio Ravece.
Giornata intensa quella di giovedì 8 dicembre. Dopo la cerimonia di insediamento presso il Museo Civico di Ariano, già a partire dalle ore 10,00 la Commissione si occuperà dello screening olfattivo degli oli a concorso, mentre alle 15,30 presso la Biblioteca P.S.Mancini ci sarà la valutazione della categoria "fruttato". In concorso oli provenienti dai frantoi più importanti d'Italia e dalle aree della penisola a maggior vocazione olivicola.
Nel pomeriggio il programma offre diverse opportunità ai visitatori. Dalle 16.00 in poi visite guidate in collaborazione con Sistema Museo con raduno presso il Museo Civico e della Ceramica, e a seguire Cattedrale, Museo degli Argenti, Castello Normanno e Museo della Civiltà Normanna. Contestualmente, nella Sala conferenze del palazzo degli Uffici, prima seduta del "Corso di assaggio olio extra vergine di oliva", a cura dello Stapa Cepica di Avellino e del Consorzio Coprovoli.
Alle 20.30 serata a tema: "Il baccalà, le verdure e l'olio Ravece". Presso la Sala eventi "Club House La Tartaruga" lo Chef Guglielmo Ventre del corso di cucina del Club mostrerà come l'olio extra vergine d'oliva varietà Ravece si sposi alla perfezione con queste pietanze. Per partecipare alla cena è necessario prenotare.
Le prenotazione per ciascun appuntamento nell'ambito dell'evento si possono effettuare presso una delle "Centro Vetrine Ex Olivis" negli altrettanti negozi che aderiscono all'iniziativa esponendo il logo, la ceramica e le bottiglie d'olio.
L'evento, organizzato dall'Associazione 'Elaion, gode anche il patrocinio del Comune di Ariano Irpino e vede tra i suoi primi estimatori il Sindaco, Antonio Mainiero: "Come Amministrazione comunale siamo particolarmente soddisfatti del ritorno di Ex Olivis e della Settimana dell'Olio extravergine d'oliva cultivar "Ravece".- afferma il primo cittadino- Sosteniamo con ferma convinzione tutte le iniziative finalizzate alla valorizzazione dei nostri prodotti agricoli. L'olio, in particolare, rappresenta una delle peculiarità del nostro territorio, uno dei prodotti che, grazie ai suoi valori organolettici ed ai suoi profumi, meglio rappresenta la nostra terra ed i buoni principi della cucina mediterranea. Ex Olivis è un evento che prima di tutto vuol premiare- anche se solo simbolicamente- le fatiche dei nostri agricoltori, ma che vuol anche costruire intorno ad un prodotto d'eccellenza un percorso più ampio che contempli i nostri beni culturali, le nostre tradizioni rurali, le nostre potenzialità eno-gastronomiche, che faccia, in pratica, un po' da traino alla nostra economia".

Galleria Fotografica

rank:

Ultimi articoli in Campania

LUCA ALINARI. Opere scelte

Negli anni Settanta percorsi a Firenze lì, forse più che altrove, dai fremiti di un rinnovamento che toccava tutte le espressioni culturali, esordiva, da geniale autodidatta della pittura e, non soltanto, Luca Alinari, artista che ha sempre padroneggiato il concetto e la parola con la medesima maestria...

Sebastião Salgado. GENESI

Genesi è l'ultimo grande lavoro di Sebastião Salgado, il più importante fotografo documentario del nostro tempo. Uno sguardo appassionato, teso a sottolineare la necessità di salvaguardare il nostro pianeta, di cambiare il nostro stile di vita, di assumere nuovi comportamenti più rispettosi della natura...

Note di Gusto al Pomigliano Jazz in Campania 2017

Con Note di Gusto ritorna puntuale l'appuntamento di Pomigliano Jazz con il buon cibo, che anche in questa XXII edizione metterà insieme le tante, diverse, molteplici energie della Comunità del Territorio del Vesuvio. In collaborazione con le condotte Slow Food Vesuvio e Agro Nolano, ad ogni concerto...

XXXVII Sagra del FiordilatteFIORDIFESTA

Ad Agerola, comune tra cielo e mare, situato sui monti Lattari e accarezzato dalla brezza marina proveniente dal vicinissimo tratto della Costiera Amalfitana, tra Positano e Amalfi, si terrà la XXXVII sagra del FiordilatteFIORDIFESTA. L'evento, organizzato dall'Associazione Sant'Antantonio Abate, si...