Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 1 giorno fa S. Frediano vescovo

english italiano

Date rapide

Oggi: 18 novembre

Ieri: 17 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle

News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle, News, Eventi e Lifestyle Italiano
News, Eventi e Lifestyle Italiano

AmalfiCoast Harbor, Amalfi Coast Port, Porto di Amalfi, Pontile Coppola, Amalfi Mooring Services, Porto Amalfi, Yacht Service in Amalfi Coast, imbarcazioni, porto, port, Marina Amalficoast, Marina Hotel Santa Caterina in Amalfi, luxury exclusive resort on the Amalfi Coast Campania Region South Italy Mamma Agata Ravello Cooking Courses Corsi di Cucina tipica Mediterranea Costa di Amalfi Campania Italia Italy Charming Beautiful 4 Stars Hotel in Amalfi, Hotel Marina Riviera is a relaxing luxury hotel on the Amalfi Coast with swimming pool and a Gourmet Restaurant

Tu sei qui: EventiCampaniaIrpinia StreEat Mood il seme per far crescere l’Irpinia

Transfer Amalfi Coast, trasferimenti, Taxi driver, Escursioni Pompei, Noleggio auto con conducente, Ercolano, Aeroporto di Napoli, Stazione di Salerno, Train Station transfers, Airport Tour and excursions on the Amalfi Coast and Sorrento Penisula, Airport and train station Transfers, Shore excursions, Rome, Naples, Salerno, Paestum, Vesuvio, Ercolano Ibiza Vacation - Charming Luxury Appartments in Ibiza - Quality Relax Resort in Ibiza Hotel Villa Romana Minori Amalfi Coast - Relax Wellness Hotel on the Amalficoast - Quality 4 Stars hotel in Minori next to Amalfi, Positano, Ravello, Maiori, Conca dei Marini, Salerno Campania Italy Bellessere Costa d'Amalfi, Body Massage, Beauty Center and nail bar on the Amalfi Coast Maiori Salerno Campania Italy Ristorante Pizzeria Al Valico di Chiunzi in Tramonti Amalfi Coast, Bed and Breakfast Accommodation Valico Relax, next to Maiori, Ravello, Amalfi, Positano, Minori, Salerno Campania Italy Villa 21 Furore, Villa in Costa di Amalfi, Soggiorno esclusivo in costiera Amalfitana, Ville in Costa Amalfitana

Campania

da Sabato 19 Settembre 2015

Irpinia StreEat Mood, il seme per far crescere l’Irpinia

Programma completo

Scritto da (admin), sabato 19 settembre 2015 16:04:11

Ultimo aggiornamento sabato 19 settembre 2015 16:04:11

Il gusto di fare rete prende forma. Manca poco all'avvio del primo evento dedicato allo Street food di qualità che vede assieme 20 chef di fama internazionale impegnati in un contest targato irpinia sostenuto da una fitta rete di partner.

Irpinia StreEat Mood, organizzato dall'associazione Irpinia Mood in collaborazione con il Comune di Avellino e la direzione artistica di Mirko Balzano sarà la più grande cucina a cielo aperto mai costruita (un chilometro di stand lungo corso Vittorio Emanuele ad Avellino), ma anche un laboratorio di idee, il luogo di un dibattito aperto in cui gettare semi per costruire un brand capace di far conoscere le eccellenze dell'agroalimentare irpino e campano. Durante la due giorni cinque talk lanceranno temi attorno ai quali coagulare le forze.

Cinque talk oggi per i temi di domani

E' questo l'obiettivo dei cinque talk in programma, evidenziare temi nodali come il peso dell'agroalimentare irpino nella economia della regione, o raccontare in che modo sia possibile ottimizzare un risultato attraverso una comunicazione integrata progettata da professionisti, o ancora il rapporto fondamentale tra politica, amministrazioni e imprenditori agricoli e anche la salute che passa da una alimentazione sana. Piccoli dibattiti per grandi temi, in cui il benessere della terra e la salute dei cittadini verranno messi in relazione.

Imparare ogni giorno per essere felici

Per lo stesso motivo i partner dell'evento non sono chiamati solo a promuoversi, ma anche a dare il proprio contributo di conoscenza attraverso workshop e degustazioni guidate: dalla cucina della tradizione ai "nuovi" alimenti, dal riciclo al cibo come arte, imparare a gioire del cibo non è mai stato tanto istruttivo.

Muoversi con ritmo e armonia

Sport di strada o sport da camera fatti in strada, ISM pensa al benessere in ogni sua forma, per questo ben due aree saranno dedicate ad attività sportive, da guardare e da praticare.

Un tappeto musicale di gran gusto

La selezione del suono di ISM è affidato a Panorama Records che ha selezionato dj e gruppi musicali capaci di sottolineare gli accadimenti senza sovrastarli. I piatti dei sei dj accompagneranno i piatti in gara, così come i concerti di G.B. Housband and the Ungratefull sons e Sinjarma Jazz.

Dream team di chef, ma sono i piatti ad essere protagonisti

Nocciole, papaccelle, ricotta, maiale, castagne, la forza di ISM è la materia prima, tutta di provenienza irpina, tutta di grandissima qualità. La carta vincente è sicuramente la elaborazione compiuta da mani sapienti. Un lungo elenco di personalità della cucina italiana, che hanno accettato la sfida e si contenderanno il primo Premio Terra ISM.

programma

Sabato 19 settembre

Ore 17.00, area ospitalità 1: Pilates e ginnastica postulare a cura degli istruttori del Country Sport

ore 17.00, area chef 8: Laboratorio "la cucina della tradizione" a cura del Ristorante Minicuccio di Vallesaccarda

Ore 17.00, area ospitalità 3: degustazione di prodotti dolciari a cura di Dolciaria Di Iorio

Ore 17,30, area ospitalità 5: alla scoperta dell'uva a cura de I Feudi di San Gregorio - laboratorio per bambini dai 3 ai 10 anni

(prenotazione obbligatoria - 0825986618 o eventi@feudi.it)

Ore 17.30, area ospitalità 10: degustazione di salumi e formaggi irpini a cura di Ciarcia - prosciuttificio dal 1930

Ore 18.00, area musica 1: dj set Andrea_Mi - Panorama Records

Ore 18.00, area musica 2: dj set Deliuan - Panorama Records

Ore 18.00, area ospitalità 4: laboratorio di degustazione di birra artigianale a cura di Birrificio Irpino (prenotazione obbligatoria - 3471003905, costo 5 euro)

Ore 18.00, area ospitalità 6: Talk "L'economia della Terra" -

intervengono: Paolo Foti (Sindaco di Avellino), Maurizio Petraca (Presidente commissione agricoltura della Regione Campania), Luca Cipriano (direttore artistico padiglione Irpinia, Expo 2015), Sabino Basso (Presidente Confindustria Campania), Carlo Matarazzo (imprenditore); modera Claudio Papa (direttore de Il Ciriaco)

Ore 18.00, area ospitalità 8: analisi sensoriale dell'olio a cura di Olio Basso (prenotazioni su www.oliobasso.com)

Ore 18.30, area sport 1: tornei di mini basket a cura di A.S.D. Vito Lepore

Ore 18.30, area sport 2: parkour, scherma, tennis, kick-boxing, rugby, pattinaggio, ginnastica ritmica a cura del Coni i Avellino

Ore 19.00, area musica 1: dj set Luskaet - Panorama Records

Ore 19.00, area musica 2: dj set Doitwell_ Panorama Records

Ore 19.00, apertura aree ristorante, chef and beverage: street food, punti ristoro, degustazione vini e birre artigianali. Inizio del contest: 10 chef in gara.

Ore 20.00, area musica 1: dj set Deliuan - Panorama Records

Ore 20.00, area musica 2: dj set Andrea_Mi Panorama Records

ore 20.00, area ospitalità 6: Talk "Terra buona e sostenibile" -

intervengono: Ugo Tommasone (Assessore Urbanistica Comune di Avellino), Emanuela Evangelista (Terratosta), Carlo Iacoviello (Slow Food Avellino), Gabriella De Matteis (Pasta Baronia); modera Andrea Caruso (giornalista di Piùenne)

Ore 21.30, area musica 1: dj set Diogenes -Panorama Records

Ore 21.30, area musica 2: Nothing for Breakfast live

Ore 22.30, area musica 1: G.B. Husband and the Ungrateful Sons

Ore 22.30, area musica 2: dj set Luskaet - Panorama Records

Domenica 20 settembre 2015

Ore 10.30, area sport 1: torneo di basket a cura dell'ACSI Basket

Ore 10.30, area sport 2: lezione di yoga

Ore 10.30, area ospitalità 1: lezioni spinning, pilates e posturale a cura degli istruttori del Country Sport

Ore 11.00, area musica 1: dj set Deliuan - Panorama Records

Ore 11.00, area musica 2: dj set Luskaet - Panorama Records

Ore 11.00, area ospitalità 5: L'angolo del book sharing a cura

dell'Associazione ‘a Potea di AtripaldaOre 11.30, area ristorante 1: più gusto col Bio, laboratorio sulla quinoa a cura di Bio 2000 con la collaborazione del nutrizionista Marco Preziuso

Ore 11,30, area ristorante 2: Laboratorio di pasta fatta a mano

Ore 12.00, area ospitalità 6: Talk "Nutrirsi di salute" - intervengono: Gianpaolo Palumbo (Medico dello sport), Cesare Gridelli (Oncologo), Giuseppe Saviano (Presidente Coni di Avellino), Raffaele De Palma (Immunologo); modera Annibale Discepolo (giornalista del Il Mattino)

Ore 12.00, area musica 1: L'aperitivo Quotidiano - dj set

Andrea_Mi - Panorama Records

Ore 12.00, area musica 2: dj set Diogenes -Panorama Records

Ore 13, area ristorante 1 e 2: Pranzo domenicale con ricette della tradizione irpina (prenotazione obbligatoria)

Ore 17, area ospitalità 5: Laboratorio di riciclo creativo con pasta, cereali e legumi a cura dell'Associazione ‘a Potea

Ore 17.30, area musica 1: FREE MEN - Tribute Band // Massimo

Troisi - Pino Daniele live

Ore 18, area ospitalità 9: Incontri a Km0 a cura di Slow Food e

Terratosta

Ore 18, area ospitalità 6: Talk "il gusto della promozione" -

intervengono: Mario Salzarulo - (Gal Cilsi), Carlo Iandolo (Roll

Studio), Nicola Barbato (Azienda Agricola Gaia), Alessandro Graziano (Irpinia Mood); Marco Cillo (Assessore Politiche Sociali Comune di Avellino) modera Marco

Stagliano' (direttore di Orticalab)

Ore 18, area ospitalità 8: impariamo a conoscere l'olio a cura di Olio Basso (prenotazioni www.oliobasso.com)

Ore 18, area ospitalità 10: degustazione di salumi e formaggi irpini a cura di Ciarcia - prosciuttificio dal 1930

Ore 18, area ospitalità 3: degustazione di prodotti dolciari a cura della Dolciaria Di Iorio 1750

Ore 18,30, area ospitalità 12: Cibo da indossare o pelle da gustare a cura di Pilù creazioni

Ore 19.00, area musica 1: dj set Luskaet - Panorama Records

Ore 19.00, area musica 2: dj set Diogenes - Panorama Records

Ore 19.00, apertura area ristorante, chef and beverage: streetfood, punti ristoro, degustazione vini e birre artigianali. Inizio del contest: 10 chef in gara

Ore 20, area ospitalità 6: Talk "la politica della terra" -

intervengono: Livio Petitto (Presidente del Consiglio Comunale Avellino) Valentina Paris (Parlamentare PD), Giancarlo

Giordano (Parlamentare SEL), Domenico Gambacorta (Presidente della Provincia di Avellino), Mario Manganiello (Assessore al turismo del comune di Ariano Irpino), Piero Mastroberardino (docente Università degli studi di Foggia), Francesco Melillo (area marketing cooperativa A.P.O.A.T.); modera Alfredo Picariello (direttore di Piùeconomia)

Ore 21.00, area musica 1: dj set Andrea_Mi Panorama Records

Ore 21.00, area musica 2: Sinjarmajazz live

Ore 22.00, area musica 1: Davide Cerreta Hammond Trio live

Ore 22.00, area musica 2: dj set Deliuan - Panorama Records

chef in gara SABATO 19 settembre 2015

FRANCESCO SPAGNUOLO

Morabianca (Mirabella Eclano, Av)

LUCA ABBRUZZINO - Stella Michelin

Ristorante Antonio Abbruzzino (Cz)

NINO ROSSI

Villa Rossi (Gioia Tauro, Rc)

VITTORIO CAROTENUTO

Tale's Pub Solofra (Av)

VALENTINA MARTONE

Megaron (Paternopoli, Av)

GIOVANNI MARICONDA

Degusta (Avellino)

PAOLO PARISI

Cascina Le Macchie (Usignano di Lari, Ps)

RAFFAELE VITALE- Stella Michelin

Casa del Nonno 13 (Mercato S.Severino, Sa)

CLAUDIO GIRARDI

Boda de Ciondro (Pietralcina, Bn)

ARDUINO RASCHIATORE

La Coccinella (Paternopoli, Av)

GENNARO PETRUZZIELLO

In Cantiere (Mercogliano, Av)

chef in gara DOMENICA 20 settembre 2015

FRANCESCO NACCI

Botrus (Ceglie Messapica, Br)

CARMINE DI DONNA - Stella Michelin

Il Comandante- Hotel Romeo (Na)

CRISTIAN TORSIELLO

Osteria Arbustico (Valva, Sa)

MICHELE DE MARTINO - RICCARDO FAGGIANO

Evù (Vietri sul Mare, Sa)

GIOVANNI ARVONIO

Taberna del Principe (Sirignano, Av)

FRANCESCO FUSCO

Il Moera (Avella, Av)

MARCO CAPUTI

Maeba Ristorante (Ariano Irpino, Av)

LUIGI SALOMONE

Piazzetta Milù (Castellamare di Stabia, Na)

ADA PERICOLO

Osteria Gino e La Giraffa (Avellino)

EMILIO GRIECO

Osteria I Santi (Mercogliano, Av)

In collaborazione con Comune di Avellino e Comitato Provinciale Coni di Avellino

Con il patrocinio della Provincia di Avellino

Main Partner:

Rubicondo

Olio Basso

Blasi illuminazioni

La Caramella

Morabianca

Grano Armando

Terratosta

Ciarcia prosciuttificio

Dolciaria Di Iorio

Cosmopol

Villa Gloria

Country Sport

Birrificio Irpino

Viva Hotel

Agaton

Mediterranea Alimenti

Picariello arredamenti

Mesali

Cena school

Scuola Alberghiera di Avellino

Le cantine:

Mastroberardino

Villa Raiano

Feudi di San Gregorio

Nolurè

Donnachiara

Macchiesantamaria

Azienda agricola Minetti

Cantine Colle di San Domenico

Scuola Enologica "F.De Sanctis"

Cardinale

Cooperativa il Germoglio

Azienda vinicola De Boumont

Media Partner:

Piùenne

Radiopuntonuovo

Panorama records

Fornitori:

Azienda Agricola Gaia

Azienda Agricola Storti Maria

Macelleria Mario Carrabs

La Frutticola

Gruppo Fioretti

Casa Maddi

Piadineria De Vito

Ringraziamenti:

A.S.D. Vito Lepore - scuola basket

Netpoint

Cooking soon

Ristorante Minicuccio

Associazione 'A potea

SMEA

L'angoletto

Hotel Civita

AlBa events

Giordangomme

Associazione cura te stesso

Associazione Heraion

Pilù creazioni

La bottega della bici

Assoapi

Condotta Avellino Slow Food

Galleria Fotografica

rank:

Ultimi articoli in Campania

LUCA ALINARI. Opere scelte

Negli anni Settanta percorsi a Firenze lì, forse più che altrove, dai fremiti di un rinnovamento che toccava tutte le espressioni culturali, esordiva, da geniale autodidatta della pittura e, non soltanto, Luca Alinari, artista che ha sempre padroneggiato il concetto e la parola con la medesima maestria...

Sebastião Salgado. GENESI

Genesi è l'ultimo grande lavoro di Sebastião Salgado, il più importante fotografo documentario del nostro tempo. Uno sguardo appassionato, teso a sottolineare la necessità di salvaguardare il nostro pianeta, di cambiare il nostro stile di vita, di assumere nuovi comportamenti più rispettosi della natura...

Note di Gusto al Pomigliano Jazz in Campania 2017

Con Note di Gusto ritorna puntuale l'appuntamento di Pomigliano Jazz con il buon cibo, che anche in questa XXII edizione metterà insieme le tante, diverse, molteplici energie della Comunità del Territorio del Vesuvio. In collaborazione con le condotte Slow Food Vesuvio e Agro Nolano, ad ogni concerto...

XXXVII Sagra del FiordilatteFIORDIFESTA

Ad Agerola, comune tra cielo e mare, situato sui monti Lattari e accarezzato dalla brezza marina proveniente dal vicinissimo tratto della Costiera Amalfitana, tra Positano e Amalfi, si terrà la XXXVII sagra del FiordilatteFIORDIFESTA. L'evento, organizzato dall'Associazione Sant'Antantonio Abate, si...