Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 56 giorni fa S. Teresa del Bambino Gesù

Date rapide

Oggi: 1 ottobre

Ieri: 30 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle ItalianoItalia Lifestyle Costiera Amalfitana

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetAmalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Italia Lifestyle

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetAmalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: EventiCampionato Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri d’Italia

Eventi

Il 19, 20 e 21 novembre presso l’Istituto “A. Tilgher”

Campionato Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri d’Italia

30 le scuole in gara provenienti da tutta l’Italia

Scritto da (admin), mercoledì 13 novembre 2019 17:01:01

Ultimo aggiornamento mercoledì 13 novembre 2019 17:06:32

La FIPGC in collaborazione con il Ministero della Pubblica Istruzione e l'Istituto Superiore "A. Tilgher" di Ercolano (NA) organizza il terzo Campionato Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri d'Italia, che si svolgerà il 19, 20 e 21 novembre 2019 presso la sede del succitato istituto.

"Queste manifestazioni rappresentano l'occasione perfetta per mettere alla prova il talento e la creatività dei migliori pasticceri e cake designer del nostro paese - afferma il Dirigente scolastico, il Prof. Giuseppe Montella-. I partecipanti saranno messi a dura prova, dovranno realizzare delle vere e proprie opere d'arte che saranno valutate anche nel più piccolo dettaglio: dalle tecniche utilizzate agli ingredienti, dalla pulizia del piano di lavoro utilizzato al tempo impiegato per assemblarle".

30 saranno gli istituti alberghieri in gara, provenienti da tutte le regioni d'Italia. La manifestazione nasce e diventa sempre più un motivo di confronto e di crescita professionale grazie all'idea e al continuo impegno di Maurizio Santilli, professore di Termoli oggi referente internazionale per la divulgazione dell'arte pasticcera negli istituti scolastici del settore. La giuria sarà formata da un rappresentante del MIUR, nella persona della dott.ssa Carla Galdino, e da quattro professionisti del settore: il campione del mondo di pasticceria Matteo Cutolo, la responsabile nazionale del comparto "Cake design" della FIPGC Cinzia Lotti, il campione Italiano di pasticceria Gianluca Cecere, e l'avv. Raffaele Cardillo chef de "Il ristorantino dell'avvocato " (già presidente regionale dell'Associazione Professionale Cuochi Italiani). Durante la tre giorni sarà presente anche il presidente della FIPGC, Roberto Lestani, perno principale attorno al quale gravitano tutte le attività della Federazione.

"Il Campionato Nazionale di Pasticceria ha lo scopo di valorizzare la professionalità acquisita grazie allo studio e le capacità metodologiche degli allievi provenienti dagli Istituti alberghieri Italiani - spiega il prof. Roberto Marotta, vicepreside dell'Istituto - , ovviamente il tutto contestualizzato alla pasticceria Italiana e a quella internazionale. E' un'occasione di scambio finalizzata alla crescita, all'innovazione e soprattutto al confronto".
Le regole a monte della competizione prevedono che l'Istituto vincitore si aggiudicherà la gestione del Campionato per l'anno successivo. Infatti nella seconda edizione ad aggiudicarsi il premio "Campionato Italiano di Pasticceria 2018" è stato l'Istituto Superiore "A. Tilgher"; i campioni in carica sono Cristian Beducci e Simona Liberini.

"Questo evento è un'occasione di crescita professionale per i ragazzi che vi partecipano e per tutti coloro che li hanno affiancati durante le dure ore di allenamento presso i laboratori delle loro scuole", conclude il Campione del Mondo di pasticceria Matteo Cutolo, della storica pasticceria "Generoso".

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Italia Lifestyle!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

File Allegati

Campionato Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri d’Italia
PROGRAMMA CAMPIONATO 2019 pdf.pdf

rank:

Eventi

Eventi

Inaugurato venerdì 29 maggio il nuovo impianto di areazione della Galleria dell’Accademia di Firenze

Sono stati conclusi finalmente i lavori all'impianto di areazione della Galleria dell'Accademia di Firenze. E, venerdì 29 maggio, come da programma stabilito, nonostante le difficoltà causate dalle restrizione dovute al Covid-19, si è provveduto con successo al collaudo della nuova macchina. Contraddistinta...

Eventi

Agriturismo: la vacanza preferita dagli stranieri, ma sale la quotazione anche tra gli italiani

Aumentata la richiesta di pacchetti legati all'enogastronomia e al desiderio di vivere esperienze attraverso corsi di cucina, degustazioni, escursioni per vivere un territorio a tutto tondo. Durante il workshop in fiera le aspettative della domanda internazionale sempre più attirata dalla campagna Il...

Eventi

Nella formazione il futuro: Con-vivere Carrara Festival presenta l’edizione 2019

Da giovedì 5 a domenica 8 settembre a Carrara torna con-vivere, il Festival organizzato dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Carrara sotto la direzione scientifica di Remo Bodei, che quest'anno si occuperà di Formazione. Quasi 90 appuntamenti fra lezioni magistrali, mostre, concerti, spettacoli, menu...

Eventi

La seduzione della "Maniera"

Con il titolo Jorio Vivarelli a Firenze.La seduzione della "Maniera", si inaugura lunedì, ore 18, nelle Sale Fabiani di Palazzo Medici Riccardi, una mostra del grande scultore pistoiese (1922 - 2008), 60 opere di piccole dimensioni oltre a vari disegni, tutti realizzati dagli anni Sessanta, il periodo...

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di AvellinoOcchi Su Salerno, perchè due occhi non bastano, è il portale all news di Salerno e della sua ProvinciaAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'Amalfi Italia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia LifestylePositano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera Amalfitana