Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 10 giorni fa S. Contardo Ferrini

english italiano

Date rapide

Oggi: 20 ottobre

Ieri: 19 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano
News, Eventi e Lifestyle Italiano

Amalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: EventiDisfida del Soffritto di Maiale

Positano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera AmalfitanaAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'Amalfi Occhi Su Salerno, perchè due occhi non bastano, è il portale all news di Salerno e della sua ProvinciaItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia Lifestyle

Eventi

I sapori, la Festa e i Riti.

Disfida del Soffritto di Maiale

Savignano Irpino- 9 aprile 2012

Scritto da (admin), mercoledì 7 marzo 2012 14:56:35

Ultimo aggiornamento domenica 15 aprile 2012 08:32:04

Pasquetta a Savignano per la V edizione della Disfida del Soffritto.

Sarà una Pasquetta straordinaria quella di quest'anno a Savignano Irpino, all'insegna delle tradizioni, del buon cibo, dell'allegria più genuina grazie alla V edizione della "Disfida del Soffritto di maiale". Conto alla rovescia per l'evento programmato proprio per il 9 aprile, lunedì dell'Angelo, dopo la decisione di rinviare, causa neve e ghiaccio, l'appuntamento precedentemente fissato per il 12 febbraio.

Anche quest'anno l'evento assume respiro interprovinciale con il coinvolgimento di 16 comuni, 8 irpini ed 8 dei Monti Dauni, 2 in più rispetto all'edizione dello scorso anno tenutasi con successo ad Ariano Irpino, già questo sintomo di una manifestazione in progressiva crescita. La "Disfida del soffritto di maiale", dunque, è un evento itinerante e questa V edizione sarà ospitata dal Comune di Savignano che apre le sue porte con grande spirito di accoglienza. L'invito col cuore da parte del primo cittadino Oreste Ciasullo: "Spesso nel giorno di Pasquetta non si sa cosa fare, dove andare, ci cerca un luogo speciale possibilmente a contatto con la natura e dove degustare buon cibo. Ed allora quale occasione migliore della Disfida del Soffritto di maiale a Savignano per scoprire quanto ha da offrire il nostro territorio in termini di storia e prodotti tipici. Aspettiamo il pubblico e le Comunità partecipanti con gioia. Sarà davvero una giornata speciale".

L'evento organizzato dal Slow Food Condotta Irpinia Colline dell'Ufita Taurasi e Slow Food Condotta Foggia Monti Dauni, gode quindi il patrocinio ed il supporto organizzativo del Comune di Savignano oltre che della Provincia di Avellino e della Comunità Montana dell'Ufita con la fattiva collaborazione di alcune aziende che non si limitano a sponsorizzare.

La "Disfida del soffritto" non vuole essere solo un momento di aggregazione sociale o di festa paesana, ma rappresenta un evento culturale, turistico, gastronomico di ampio respiro con la possibilità di gustare sul luogo varie specialità che originano dal maiale, come prosciutti, salami, coppa, capicolli, salsicce, strutto, sanguinaccio ma soprattutto il soffritto e che si arricchisce anche di altri prodotti quali la pasta asciutta grazie all'adesione di Pasta Baronia. Tra le novità di quest'anno, infatti, anche "Il punto pasta". De Matteis ha voluto nuovamente dare il proprio supporto alla Disfida poiché crede fermamente in progetti culturali e territoriali come questo.

Alla manifestazione è legata la possibilità di poter conoscere il territorio della Valle dell'Ufita e dei Monti Dauni attraverso escursioni guidate alle bellezze paesaggistiche ed architettoniche ma anche alle aziende di allevamento di suini locali e macellerie convenzionate per conoscere la lavorazione delle carni.

Per informazioni e prenotazioni www.condottaufitataurasi.it

Galleria Fotografica

rank:

Eventi

"Cantine in Piazza": Venerdì la grande festa del Vino Nobile di Montepulciano

Tutto pronto a Montepulciano (Si) per venerdì 17 agosto per il grande appuntamento dell'estate poliziana, "Cantine in Piazza". A partire dalle 20, decine di aziende di Vino Nobile di Montepulciano troveranno spazio nell'affascinante e suggestivo banco d'assaggio in Piazza Grande per presentare agli appassionati...

Streetfood: Quello con la Tendina scelto da Terrasound

Dai Food Truck ai chioschi attrezzati, lo Streetfood Village sbarca a Pescara, in Abruzzo, dove dall'11 al 14 luglio sarà protagonista nell'area food del Terrasound Festival, il grande appuntamento dell'estate promosso dalla città abruzzese. Sono attesi oltre 40 mila spettatori a questo evento che vedrà...

Con-vivere "il lavoro", torna il festival di Carrara dal 6 al 9 settembre 2018

Se c'è un tema che misura i modi di convivenza tra gli uomini, il livello di civiltà dei continenti, la cultura e i bisogni dei popoli; che sta al centro della vita dei singoli e, contemporaneamente, della collettività, quello è il "lavoro". Sarà questo il tema della tredicesima edizione di con-vivere,...

Cibo di Strada: a Beausoleil il gemellaggio Italia-Francia

Parte nel segno del tricolore e della festa nazionale lo Street Food Village di Beausoleil, cittadina francese alle porte del Principato di Monaco dove fino a domenica 3 giugno è in corso l'evento promosso dall'associazione italiana Streetfood che valorizza il cibo di strada. Il taglio del nastro è stato...

Cantine Aperte: tra arte e paesaggio in Toscana il vino svela tutto il bello

"Gustiamo il bello della Toscana". E' il motivo e anche il tema che il Movimento Turismo del Vino Toscana ha scelto per la prossima edizione di Cantine Aperte, in programma sabato 26 e domenica 27 maggio. Sarà dunque "il bello" il filo conduttore che unirà le circa cento aziende che apriranno le porte...