Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 13 ore fa S. Ottone vescovo

Date rapide

Oggi: 2 luglio

Ieri: 1 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle ItalianoItalia Lifestyle Costiera Amalfitana

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Amalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Italia Lifestyle

Amalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: EventiFesta in Condotta Slow Food Costa d'Amalfi

Eventi

il 21 ed il 22 aprile a Maiori (Costiera Amalfitana)

Festa in Condotta Slow Food Costa d'Amalfi

prima edizione della kermesse per celebrare il Buono, il Pulito e il Giusto dei prodotti della Costa d'Amalfi

Scritto da (admin), lunedì 18 aprile 2016 10:55:55

Ultimo aggiornamento lunedì 18 aprile 2016 11:06:00

Il 21 e 22 aprile a Maiori la I Festa in Condotta Slow Food Costa d'Amalfi. L'‪Arte‬ ed il ‪Gusto‬, rinomate eccellenze della ‪‎Costiera Amalfitana‬, rappresenteranno il fil rouge dell'evento, patrocinato dal Comune di Maiori e fortemente voluto da Slow Food Costa d'Amalfi, con in testa il fiduciario Andrea Ferraioli.
Palazzo Mezzacapo, splendido bene architettonico settecentesco, sarà la prestigiosa location della kermesse, che vedrà la partecipazione di 20 ristoranti selezionati sul territorio della Divina, delle aziende vitivinicole della Costa d'Amalfi, dei produttori con le loro specialità gastronomiche tradizionali e dell'‪‎Associazione Pizzaioli Tramonti‬, con la compartecipazione del ‪Consorzio‬ di Tutela ‪Limone‬ Costa d'Amalfi I.G.P. e del Consorzio del vino ‪Vita Salernum Vites‬.
Ad inaugurare l'evento sarà giovedì 21 aprile, alle ore 10.00, il convegno "Identità gastronomiche - La Costa d'Amalfi tra tradizione e futuro", che sarà moderato dal giornalista Mario Amodio ed al quale prenderanno parte giornalisti di settore, esperti, scrittori, associazioni e gastronomi. A seguire spazio ai ‪‎Laboratori del Gusto‬ sulla ‪colatura‬ di ‪Cetara‬ (Presidio Slow Food), sulla lavorazione dei ‪‎latticini‬, sulle ‪marmellate‬ e ‪‎confetture‬ della Costiera. Prevista anche una ‪‎degustazione‬ dei prodotti, con la quale andrà in archivio la prima giornata dell'iniziativa.
L'indomani, venerdì 22 aprile, l'appuntamento è fissato alle ore 19.00, quando partirà una mega-degustazione curata dai ristoranti e dalle pasticcerie‬ e con la presenza dei produttori di ‪salumi‬, ‪‎limoni‬, ‪‎formaggi‬, ‪birre artigianali‬, ‪‎liquori‬ ed altre specialità della Costiera Amalfitana. Lo storico Palazzo Mezzacapo si trasformerà in un maxi raccoglitore del "‪Buono‬, ‪Pulito‬ e ‪Giusto‬", con la predisposizione al suo interno di percorsi "speciali" con tante sorprese e momenti piacevoli per il pubblico. Il servizio di accoglienza ed ospitalità sarà garantito dagli alunni dell'Istituto I.S.I.S. "‪‎Pantaleone Comite‬" di Maiori.
‪Enogastronomia‬, dunque, ma non solo. Protagonista di questa I edizione della "Festa in Condotta Slow Food Costa d'Amalfi" sarà anche e soprattutto l'Arte. Nella serata di venerdì 22 aprile la storica dell'arte e progettista culturale Annamaria Parlato, titolare dello Studio Pamart⊶Consulenza e Progettazione culturale⊷ e curatrice dell'evento artistico, intervisterà l'artista, grafico e designer milanese Miky Degni, fondatore di Segni degni ed inventore di una serie di eventi intitolati " Per amor Di Vino", eseguiti con successo in numerose località italiane.
Miky Degni si esibirà nella performance di ‪‎winepainting‬ nel Salone degli Affreschi del Palazzo, accompagnato dalle suadenti note del jazz del quintetto Susanna Giordano - Isolacustica, mentre dipingerà la sua opera sulla preziosa carta d'Amalfi utilizzando vino tintore al posto dei colori. Nel frattempo oltre un centinaio di opere, realizzate dallo stesso artista in diverse manifestazioni, saranno proiettate sullo schermo bianco del Salone, in un percorso sensoriale che indurrà all'ebbrezza dell'arte.
Degustazioni e performance artistiche saranno, dunque, le parti di un'esperienza unica, volta a valorizzare le ‪eccellenze‬ locali. Tra i partner dell'evento 2ingredienti Arte & Cibo della giornalista enogastronomica Annamaria Parlato e l'agenzia di comunicazione MTN Company.
Il biglietto d'ingresso del costo di 20 euro, comprensivo di sacca e bicchiere per il vino, darà diritto a partecipare alle varie degustazioni. Con una spesa, invece, di 30 euro per gli adulti e di 15 euro per chi ha un'età compresa tra i 10 ed i 30 anni, con inclusi speciali gadget e l'ingresso a tutti gli assaggi, ci si potrà iscrivere per un anno alla grande famiglia ‪‎SlowFood‬, la cui tessera darà diritto a convenzioni, sconti e promozioni su tutte le iniziative dell'associazione (www.slowfood.it) e garantirà la possibilità di partecipare a corsi e master a tematica enogastronomica.
Per partecipare alla I edizione di "Festa in Condotta Slow Food Costa d'Amalfi" è obbligatoria la prenotazione, possibile fino ad esaurimento posti.

Per info e prenotazioni: slowfoodcostadamalfi@gmail.com, whatsapp 333.7166631.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Italia Lifestyle!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

File Allegati

Festa in Condotta Slow Food Costa d'Amalfi
brochure slowfood.pdf

rank:

Eventi

Eventi

Inaugurato venerdì 29 maggio il nuovo impianto di areazione della Galleria dell’Accademia di Firenze

Sono stati conclusi finalmente i lavori all'impianto di areazione della Galleria dell'Accademia di Firenze. E, venerdì 29 maggio, come da programma stabilito, nonostante le difficoltà causate dalle restrizione dovute al Covid-19, si è provveduto con successo al collaudo della nuova macchina. Contraddistinta...

Eventi

Agriturismo: la vacanza preferita dagli stranieri, ma sale la quotazione anche tra gli italiani

Aumentata la richiesta di pacchetti legati all'enogastronomia e al desiderio di vivere esperienze attraverso corsi di cucina, degustazioni, escursioni per vivere un territorio a tutto tondo. Durante il workshop in fiera le aspettative della domanda internazionale sempre più attirata dalla campagna Il...

Eventi

Campionato Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri d’Italia

La FIPGC in collaborazione con il Ministero della Pubblica Istruzione e l'Istituto Superiore "A. Tilgher" di Ercolano (NA) organizza il terzo Campionato Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri d'Italia, che si svolgerà il 19, 20 e 21 novembre 2019 presso la sede del succitato istituto. "Queste...

Eventi

Nella formazione il futuro: Con-vivere Carrara Festival presenta l’edizione 2019

Da giovedì 5 a domenica 8 settembre a Carrara torna con-vivere, il Festival organizzato dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Carrara sotto la direzione scientifica di Remo Bodei, che quest'anno si occuperà di Formazione. Quasi 90 appuntamenti fra lezioni magistrali, mostre, concerti, spettacoli, menu...

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di AvellinoOcchi Su Salerno, perchè due occhi non bastano, è il portale all news di Salerno e della sua ProvinciaAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'Amalfi Italia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia LifestylePositano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera Amalfitana