Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 9 giorni fa S. Pietro d'Alcantara

english italiano

Date rapide

Oggi: 19 ottobre

Ieri: 18 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano
News, Eventi e Lifestyle Italiano

Amalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: EventiGragnano (NA) - Il Piennolo d'oro

Positano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera AmalfitanaAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'Amalfi Occhi Su Salerno, perchè due occhi non bastano, è il portale all news di Salerno e della sua ProvinciaItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia Lifestyle

Eventi

Gragnano (NA) - Il Piennolo d'oro

Il famoso pomodorino della zona Vesuviana protagonista di una gustosa kermesse

Scritto da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00

Ultimo aggiornamento lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00

Il Premiato pastificio Afeltra di Gragnano si trasforma in sede del concorso gastronomico "Il Piennolo d'oro". La kermesse è alla sua VI edizione, organizzata dall'associazione "Vesuviamo", con il patrocinio di Provincia di Napoli e Regione Campania. La manifestazione è prevista dal primo al cinque marzo nei locali dello storico pastificio gragnanese ed ha come protagonista appunto il piennolo, pomodorino del Vesuvio, cucinato da grandi chef in competizione tra loro, per essere premiati da una commissione di esperti del settore.
"Il concorso - spiega Andrea Riccio, presidente dell'associazione Vesuviamo - si avvale della collaborazione della Federazione italiana cuochi. Nasce con l'obiettivo di promuovere, valorizzare e tutelare i prodotti tipici del territorio, posti in risalto dai grandi chef. L'iniziativa è rivolta a tutti i cuochi - ristoratori della provincia di Napoli e in modo particolare a quelli che popolano i comuni alle falde del Vesuvio, i quali offrono ai clienti un servizio accurato e un giusto rapporto qualità/prezzo, nonchè una cucina per degustare le antiche ricette, pietanze tradizionali, e assaporare gli innumerevoli prodotti gastronomici che le memorie dei piccoli centri ci hanno affidato in custodia".
Il marchio di qualità indirizzato ai ristoratori vuole dunque favorire la realizzazione di un circuito di alta qualità composto da realtà diverse. Quest'anno, poi, l'evento si presenta con una particolare novità: la sfida dei primi piatti. Infatti, gli chef si esibiranno nella preparazione di piatti di pasta unici ed elaborati a base di piennolo, con i prodotti di Afeltra, con cui si cercherà di conquistare la commissione esaminatrice. Presidente della commissione Santa Di Salvo, giornalista di Il Mattino esperta di gastronomia.
La manifestazione prevede nei primi due giorni il mercatino del pomodorino, con esposizione di vari prodotti tipici del territorio, dal settore agricolo al caseario. Il 3 e 4 marzo sarà la volta della gara gastronomica per poi chiudere il 5 sera con il Gran Galà e la premiazione del migliore chef della Regione Campania. Da rilevare che per i vari eventi sono stati scelti come bevande due vini doc della provincia di Napoli, il Gragnano doc e il Lacryma Christi del Vesuvio.

Per gli chef ristoratori che vogliono partecipare, possono contattare l'associazione Vesuviamo al 3921840338, oppure inviare una e-mail all'indirizzo vesuviamo@email.it

Galleria Fotografica

rank:

Eventi

"Cantine in Piazza": Venerdì la grande festa del Vino Nobile di Montepulciano

Tutto pronto a Montepulciano (Si) per venerdì 17 agosto per il grande appuntamento dell'estate poliziana, "Cantine in Piazza". A partire dalle 20, decine di aziende di Vino Nobile di Montepulciano troveranno spazio nell'affascinante e suggestivo banco d'assaggio in Piazza Grande per presentare agli appassionati...

Streetfood: Quello con la Tendina scelto da Terrasound

Dai Food Truck ai chioschi attrezzati, lo Streetfood Village sbarca a Pescara, in Abruzzo, dove dall'11 al 14 luglio sarà protagonista nell'area food del Terrasound Festival, il grande appuntamento dell'estate promosso dalla città abruzzese. Sono attesi oltre 40 mila spettatori a questo evento che vedrà...

Con-vivere "il lavoro", torna il festival di Carrara dal 6 al 9 settembre 2018

Se c'è un tema che misura i modi di convivenza tra gli uomini, il livello di civiltà dei continenti, la cultura e i bisogni dei popoli; che sta al centro della vita dei singoli e, contemporaneamente, della collettività, quello è il "lavoro". Sarà questo il tema della tredicesima edizione di con-vivere,...

Cibo di Strada: a Beausoleil il gemellaggio Italia-Francia

Parte nel segno del tricolore e della festa nazionale lo Street Food Village di Beausoleil, cittadina francese alle porte del Principato di Monaco dove fino a domenica 3 giugno è in corso l'evento promosso dall'associazione italiana Streetfood che valorizza il cibo di strada. Il taglio del nastro è stato...

Cantine Aperte: tra arte e paesaggio in Toscana il vino svela tutto il bello

"Gustiamo il bello della Toscana". E' il motivo e anche il tema che il Movimento Turismo del Vino Toscana ha scelto per la prossima edizione di Cantine Aperte, in programma sabato 26 e domenica 27 maggio. Sarà dunque "il bello" il filo conduttore che unirà le circa cento aziende che apriranno le porte...