Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 9 giorni fa S. Maurizio martire

english italiano

Date rapide

Oggi: 22 settembre

Ieri: 21 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle

News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle, News, Eventi e Lifestyle Italiano
News, Eventi e Lifestyle Italiano

Amalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: EventiSenza chiacchiere non è Carnevale

Positano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera AmalfitanaAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'Amalfi Occhi Su Salerno, perchè due occhi non bastano, è il portale all news di Salerno e della sua ProvinciaItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia Lifestyle

Eventi

I corsi della Città del gusto di Napoli per la festa più colorata dell'anno.

Senza chiacchiere non è Carnevale

Napoli città del gusto dal 24 febbraio al 24 Marzo 2011

Scritto da claudia@dipuntostudio.it (admin), lunedì 24 gennaio 2011 19:45:30

Ultimo aggiornamento domenica 20 febbraio 2011 18:13:37

Non è Carnevale senza coriandoli, vestiti fiabeschi e feste a tema, ma soprattutto non è Carnevale senza i dolci e le pietanze che caratterizzano la festa più allegra e colorata dell'anno. Ecco dunque che la Città del gusto di Napoli viene in soccorso a mamme ed apprendisti cuochi svelando, con corsi monografici, le tecniche per la corretta preparazione dei piatti carnevaleschi. Come da tradizione, anche le portate dovranno essere allegre e colorate, buone ma divertenti e tanto fantasiose. Spazio quindi alla creatività con la preparazione di biscotti speciali, chiacchiere con colata di sanguinaccio, graffe con praline e confetti colorati, zeppole alla crema senza dimenticare naturalmente la lasagna, portata speciale delle feste di febbraio. Lasagna ai frutti di mare piuttosto che classica con ragù e polpettine, bianca con spinaci o rossa con melanzane. Ce n'è davvero per tutti i gusti e colori. I maestri chef e pasticceri del Gambero Rosso, presso le aule/cucine della Città del gusto di Napoli, sveleranno trucchi e segreti per la preparazione di queste succulente portate. Ecco le date:
I dolci di Carnevale - 24 febbraio 2011 dalle 19 alle 22. € 68 Viva le lasagne - 1 marzo 2011 dalle 19 alle 22. € 70 I corsi amatoriali della Città del gusto sono dedicati a tutti gli appassionati di cucina, a chi vuole saperne di più, a chi desidera approfondire un tema o una tecnica di cottura. Sono lezioni della durata di 2/3 ore condotte dagli chef del Gambero Rosso in apposite aule cucine. Per ogni corso alla parte teorica segue la pratica ai fornelli - ciascun allievo ha una propria postazione in cucina - con preparazione live delle ricette e confronto costante con il docente. Tutto il calendario dei corsi è riportato di seguito:

CALENDARIO CORSI 2011
GENNAIO

La piccola pasticceria gourmet 12/01/11 65,00 €
I primi di pesce 13/01/11 75,00 €
Menù creativo di pesce 18/01/11 80,00 €
Torte e crostate 19/01/11 65,00 €
Antipasti di pesce 26/01/11 75,00 €
A Tavola con il maiale 27/01/11 68,00 €
FEBBRAIO
I primi in tutte le salse 1/02/11 7 70,00 €
Oggi per domani 2/02/11 68,00 €
Cuochi per passione 2/02-23/03/11 720,00 € 8 incontri
Abc della pasticceria 3/02-17/02/11 160,00 € 3 incontri
Il calore delle zuppe 8/02/11 68,00 €
Tortelli, ravioli & co 08/02/11 70,00 €
Speciale S. Valentino. Due cuori e una cucina 14/02/11 150,00 € a coppia
La pizza 15/02/11 68,00 €
Professione Pasticcere 21/04/11 - 20/04/11 € 3.600
La carne in tutte le salse 22/02/11 70,00 €
I dolci di carnevale 24/02/11 68,00 €
MARZO
Viva le lasagne 1/03/11 70,00 €
L'ora del the: pasticceria morbida e secca 2/03/11 68,00 €
Il pesce azzurro 3/03/11 70,00 €
Drinkitchen: fondere cucina e bar in bicchiere 10/03/11 65,00 €
Pizzaiola, aglio e olio & genovese 15/03/11 68,00 €
Brioches e croissants 16/03/11 68,00 €
Sua maestà il tonno 17/03/11 80,00 €
Menù creativo vegetariano 22/03/11 70,00 €
Sopravvivenza in cucina 22/03-29/03/11 130,00 € 2 incontri
Il fritto perfetto 24/03/11 68,00 €
Il pane fatto in casa 30/03/11 68,00 €
Flàn e soufflè 31/03/10 70,00 €
APRILE
La pasticceria napoletana 5/04/11 68,00 €
Finger food 5/04/11 70,00 €
Timballi di pasta e di riso 6/04/11 68,00 €
Menù creativo di carne 7/04/11 75,00 €
Tortano o casatiello!? 12/04/11 68,00 €
Speciale cioccolato: uova e soggetti pasquali 13/04/11 68,00 €
Il risotto 14/04/11 68,00 €
Il menù di pasqua 19/04/11 70,00 €
I dolci di pasqua 20/04/11 68,00 €
La cucina greca 26/04/11 68,00 €
La cucina senza glutine 26/04/11 68,00 €
Cucinare i carciofi 27/04/11 68,00 €
Chic & choc: menù low-cost 28/04/11 65,00 €

Informazioni e prenotazioni:
Tel. 081 19808900 9.00-13.00 e 14.00-18.0 www.cittadelgusto.it

Ufficio stampa
dipunto studio
081 681505
www.dipuntostudio.it

Galleria Fotografica

rank:

Eventi

"Cantine in Piazza": Venerdì la grande festa del Vino Nobile di Montepulciano

Tutto pronto a Montepulciano (Si) per venerdì 17 agosto per il grande appuntamento dell'estate poliziana, "Cantine in Piazza". A partire dalle 20, decine di aziende di Vino Nobile di Montepulciano troveranno spazio nell'affascinante e suggestivo banco d'assaggio in Piazza Grande per presentare agli appassionati...

Streetfood: Quello con la Tendina scelto da Terrasound

Dai Food Truck ai chioschi attrezzati, lo Streetfood Village sbarca a Pescara, in Abruzzo, dove dall'11 al 14 luglio sarà protagonista nell'area food del Terrasound Festival, il grande appuntamento dell'estate promosso dalla città abruzzese. Sono attesi oltre 40 mila spettatori a questo evento che vedrà...

Con-vivere "il lavoro", torna il festival di Carrara dal 6 al 9 settembre 2018

Se c'è un tema che misura i modi di convivenza tra gli uomini, il livello di civiltà dei continenti, la cultura e i bisogni dei popoli; che sta al centro della vita dei singoli e, contemporaneamente, della collettività, quello è il "lavoro". Sarà questo il tema della tredicesima edizione di con-vivere,...

Cibo di Strada: a Beausoleil il gemellaggio Italia-Francia

Parte nel segno del tricolore e della festa nazionale lo Street Food Village di Beausoleil, cittadina francese alle porte del Principato di Monaco dove fino a domenica 3 giugno è in corso l'evento promosso dall'associazione italiana Streetfood che valorizza il cibo di strada. Il taglio del nastro è stato...

Cantine Aperte: tra arte e paesaggio in Toscana il vino svela tutto il bello

"Gustiamo il bello della Toscana". E' il motivo e anche il tema che il Movimento Turismo del Vino Toscana ha scelto per la prossima edizione di Cantine Aperte, in programma sabato 26 e domenica 27 maggio. Sarà dunque "il bello" il filo conduttore che unirà le circa cento aziende che apriranno le porte...