Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 7 giorni fa S. Margherita Alac.

english italiano

Date rapide

Oggi: 16 ottobre

Ieri: 15 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano
News, Eventi e Lifestyle Italiano

Amalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: LifestyleAuguri di Gusto

Positano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera AmalfitanaAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'Amalfi Occhi Su Salerno, perchè due occhi non bastano, è il portale all news di Salerno e della sua ProvinciaItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia Lifestyle

Lifestyle

dallo Chef del Ristorante Pappa Carbone di Cava dei Tirreni, Salerno

Auguri di Gusto

tra Poesia e Gastronomia i consigli di Rocco Iannone

Scritto da Rocco Iannone (admin), domenica 1 aprile 2012 11:32:21

Ultimo aggiornamento domenica 15 aprile 2012 08:48:51

Comprendere la Pasqua sotto il profilo gastronomico,

vuol dire aver parlato con tanti artigiani e contadini, avere assorbito esperienze vissute e tramandate di padre in figlio, non avere l'imbarazzo di rispettarle, ma fare in modo che ci sia sempre qualcuno che possa tramandarle con coscienza.

In sintesi è il ruolo affidato a un cuoco intelligente come a una mamma: rispettare le stagioni, cucinare con amore, scegliere sempre la qualità e operare con gusto.
La terra in questo periodo di inizio primavera fiorisce, le api iniziano a succhiare il nettare, per le verdure e' il momento più importante. Mai i carciofi devono mancare nel menù di questa festa. Iniziate il vostro pranzo in modo leggero.
Una crostata di bietole e ricotta di pecora, con pecorino e salame secco, cotta nel forno a legna, una zuppa di ceci e tarallo napoletano con scarola e peperoncino.
Non esitate ad aggiungere qualche braciola di cotica, continuate con una frittatina di asparagi selvatici e vitalbe.

Arrivati al primo piatto soffermatevi a riflettere: è il momento campano, mai sbagliare sui primi. Vi consiglio un tagliolino fatto in casa con bolognese bianca di agnello.
Procedete come per una classica bolognese, sostituendo la cipolla secca con quella fresca detta "maggiaiola", profumate di timo e rosmarino e non mettete pomodoro.

Allungate il sugo aiutandovi con del brodo fresco. Mantecate con poco formaggio di capra e olio extravergine.
Per la buona riuscita di un primo piatto vi consiglio di scolare più al dente la pasta e lasciarla bene insaporire nel sugo. Salate solo e sempre alla fine.

Come seconda portata, penso a un coniglio alla brace marinato con aceto di aglianico e servito con stracotto di patate, broccoli e guanciale.

Per completare, un tocco di caciocavallo accompagnato da una cotognata al peperoncino e il dolce lasciatelo nelle mani creative della nonnina: ad ognuno la sua pastiera.

Auguri a tutti!!!!
Rocco Iannone

Visita il sito del Ristorante dello Chef Rocco Iannone "Pappa Carbone" all'indirizzo web www.ristorantepappacarbone.it

ristorante pappacarbone
Via R. Senatore, 30
84013 - Cava dei Tirreni (SA)
www.ristorantepappacarbone.it

Tel./Fax +39 089 466 441
Mobile +39 333 80 20 266

Galleria Fotografica

rank:

Lifestyle

"Ai Do Mati" lancia l'hashtag #AiDoMatiDelicious

Il Ristorante Pizzeria "Ai Do Mati" nasce nel cuore del Lido di Venezia il 25 aprile del 2001 e in un giorno molto importante per ogni veneziano: la festa di San Marco evangelista, solennità patronale di Venezia. Il suo logo è un'opera d'arte realizzata da Lele Vianello che vive e lavora in laguna, nel...

Streetfood 4 wheels: a Segrate il cibo di strada Con la Tendina

E' una delle feste più importanti dell'area, "Noi Segrate", il grande evento che si svolgerà nella città lombarda dal 7 al 9 settembre coinvolgendo diversi settori, dallo sport alla salute, con approfondimenti di vario genere. Per la parte food l'Amministrazione comunale di Segrate (Mi), organizzatore...

Forbes: Montepulciano al primo posto delle mete internazionali del vino

"Oltre ad essere la città di origine di uno dei vini più leggendari d'Italia, Montepulciano ha la particolarità di sembrare un set cinematografico oltre a essere una perfetta città toscana". Comincia così l'articolo pubblicato da Forbes, la rivista di finanza con sede a New York più famosa al mondo,...

Esiste un nuovo “Post” a Coroglio...

Esiste una regola per cui quando un POST ha colpito l'attenzione di chi lo legge bisogna vistarlo con un "mi piace", commentarlo e condividerlo. Condividere vuol dire investire tempo e risorse in qualcosa che piace, da porre poi sotto l'ala protettiva dei social. Quid pro quo. Dare per avere. Il resto...

Totò le Mokò, il panino dedicato al principe della risata e al progetto 50 Anni senza Totò

Totò è nel cuore dei napoletani, lo dimostrano le centinaia di iniziative che in queste settimane sono state organizzate a Napoli in occasione del cinquantenario della sua scomparsa. Quest'anno ricade il cinquantesimo anniversario dalla morte del grande Totò e Napoli, la sua città, ha deciso di celebrarlo...