Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 13 giorni fa S. Contardo Ferrini

Date rapide

Oggi: 20 ottobre

Ieri: 19 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle ItalianoItalia Lifestyle Costiera Amalfitana

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetAmalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Italia Lifestyle

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetAmalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: LifestyleAuguri di Gusto

Lifestyle

dallo Chef del Ristorante Pappa Carbone di Cava dei Tirreni, Salerno

Auguri di Gusto

tra Poesia e Gastronomia i consigli di Rocco Iannone

Scritto da Rocco Iannone (admin), domenica 1 aprile 2012 11:32:21

Ultimo aggiornamento domenica 15 aprile 2012 08:48:51

Comprendere la Pasqua sotto il profilo gastronomico,

vuol dire aver parlato con tanti artigiani e contadini, avere assorbito esperienze vissute e tramandate di padre in figlio, non avere l'imbarazzo di rispettarle, ma fare in modo che ci sia sempre qualcuno che possa tramandarle con coscienza.

In sintesi è il ruolo affidato a un cuoco intelligente come a una mamma: rispettare le stagioni, cucinare con amore, scegliere sempre la qualità e operare con gusto.
La terra in questo periodo di inizio primavera fiorisce, le api iniziano a succhiare il nettare, per le verdure e' il momento più importante. Mai i carciofi devono mancare nel menù di questa festa. Iniziate il vostro pranzo in modo leggero.
Una crostata di bietole e ricotta di pecora, con pecorino e salame secco, cotta nel forno a legna, una zuppa di ceci e tarallo napoletano con scarola e peperoncino.
Non esitate ad aggiungere qualche braciola di cotica, continuate con una frittatina di asparagi selvatici e vitalbe.

Arrivati al primo piatto soffermatevi a riflettere: è il momento campano, mai sbagliare sui primi. Vi consiglio un tagliolino fatto in casa con bolognese bianca di agnello.
Procedete come per una classica bolognese, sostituendo la cipolla secca con quella fresca detta "maggiaiola", profumate di timo e rosmarino e non mettete pomodoro.

Allungate il sugo aiutandovi con del brodo fresco. Mantecate con poco formaggio di capra e olio extravergine.
Per la buona riuscita di un primo piatto vi consiglio di scolare più al dente la pasta e lasciarla bene insaporire nel sugo. Salate solo e sempre alla fine.

Come seconda portata, penso a un coniglio alla brace marinato con aceto di aglianico e servito con stracotto di patate, broccoli e guanciale.

Per completare, un tocco di caciocavallo accompagnato da una cotognata al peperoncino e il dolce lasciatelo nelle mani creative della nonnina: ad ognuno la sua pastiera.

Auguri a tutti!!!!
Rocco Iannone

Visita il sito del Ristorante dello Chef Rocco Iannone "Pappa Carbone" all'indirizzo web www.ristorantepappacarbone.it

 

ristorante pappacarbone
Via R. Senatore, 30
84013 - Cava dei Tirreni (SA)
www.ristorantepappacarbone.it

Tel./Fax +39 089 466 441
Mobile +39 333 80 20 266

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Italia Lifestyle!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank:

Lifestyle

Lifestyle

Professione barista: lo “storyteller” dell’Espresso, come cambia la professione ai tempi del Covid

"Un caffè per favore". Si fa presto, a dire "mi fa un caffè", specialmente se dietro al banco c'è un giovane professionista che viene dalla formazione di nuova generazione. L'Espresso Italiano, uno dei prodotti mito del Made in Italy nel mondo, è sempre più un bene nelle "mani", è il caso di dirlo, di...

Lifestyle

Villa Carlotta riapre al pubblico

La data fissata per questo avvio di stagione è il prossimo venerdì 22 maggio e da quel giorno saranno visitabili sia il parco botanico che gran parte della casa museo. Già durante la pausa invernale erano stati programmati alcuni interventi importanti che - ora più che mai - si rivelano molto utili nella...

Lifestyle

Il Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini s'illumina del Tricolore

Notizie Costiera Amalfitana Il Monastero Santa Rosa Hotel & Spadi Conca dei Marini, tra i simboli dell'eccellenza dell'ospitalità italiana, s'illumina del Tricolore. Il suggestivo e significativo gioco di luci che avvolge lo storico edificio che si erge sul mare della Costiera Amalfitana, rischiara la...

Lifestyle

IL MONDO DELLA DANZA SI UNISCE PER SOSTENERE LO SPALLANZANI

Il mondo della danza si è mobilitato per sostenere l'Istituto Nazionale Malattie Infettive "Lazzaro Spallanzani" di Roma, ospedale e centro di ricerca in prima linea, da ormai oltre un mese, nell'emergenza sanitaria legata alla diffusione del Coronavirus. Il desiderio di dare per quanto possibile un...

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di AvellinoOcchi Su Salerno, perchè due occhi non bastano, è il portale all news di Salerno e della sua ProvinciaAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'Amalfi Italia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia LifestylePositano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera Amalfitana