Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 14 giorni fa S. Marco solitario

english italiano

Date rapide

Oggi: 24 ottobre

Ieri: 23 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano
News, Eventi e Lifestyle Italiano

Amalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: LifestyleCampania - Collezioni Gastronomiche

Positano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera AmalfitanaAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'Amalfi Occhi Su Salerno, perchè due occhi non bastano, è il portale all news di Salerno e della sua ProvinciaItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia Lifestyle

Lifestyle

Campania - Collezioni Gastronomiche

L'alta cucina si incontra in Costiera Amalfitana e Sorrentina

Scritto da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00

Ultimo aggiornamento lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00

Si chiama Collezioni gastronomiche, ed è la rassegna culturale ideata da Enzo Caldarelli, presentata a Massa Lubrense, che dal 18 al 21 ottobre vedrà sfilare in penisola sorrentina chef affermati e giovani promesse della cucina mediterranea. «Si tratta di un caleidoscopio di sapori e colori, di stili e di immaginazione culinaria, di emozioni e illuminazioni che offriranno l'immagine della punta più avanzata della gastronomia italiana», spiegano gli organizzatori della Smart Events. Dunque il meglio dei profumi e dei sapori del sud si sposano con gli scenari della Costiera Amalfitana e Sorrentina per allestire una location suggestiva che ospiterà gourmet e giornalisti da tutto il mondo. Questa la formula vincente di Collezioni Gastronomiche, versione Campania che per l'edizione 2007 riunisce sotto il doppio segno della qualità e della creatività i fuoriclasse dei fornelli. Quattro giornate da vivere con tutti e cinque i sensi, un tourbillon goloso che parte con un fuori programma dal cuore di Napoli e dalla tradizione della pizza nella sua massima espressione, quella di Ernesto Cacialli, per spostarsi a sera ai Quattro Passi di Nerano Massa Lubrense dove Tonino Mellino ospiterà in cucina Paolo Barrale dell'irpino Marennà. La seconda giornata proporrà il pranzo al Rossellinis di Palazzo Sasso a Ravello, orchestrato da Pino Lavarra, e la cena che Peppe Guida preparerà nella rinnovata Nonna Rosa a Vico Equense con Raffaele D'Addio del Foro dei Baroni a Puglianello; e il giorno dopo la festa mobile farà tappa per il lunch al Relais Blu che vedrà all'opera Christoph Bob affiancato dalla sorrentina «banda del Buco» di Peppe Aversa, e per il dinner a Capo la Gala che vedrà alleati a Danilo Di Vuolo, chef della casa, Nino Di Costanzo del Mosaico di Casamicciola e Michele Deleo di Taverna 18 a Vico Equense. E il giorno seguente ancora in costa d'Amalfi, ecco in scena al San Pietro di Positano il tris composto da Alois Vanlangenaeker, Rocco Iannone e Gennaro Esposito. Gran finale per la «collettiva» al Bellevue Syrene di Sorrento nella quale, in imprevisti abbinamenti di materie prime e di talenti, si esibiranno, oltre a i maestri protagonisti degli eventi precedenti, gli altri assi dei fornelli del calibro di Alfonso Caputo, Pio e Pierfranco Ferrara, i Fischetti , Oliver Glowig con i dolci di Pasquale Marigliano e i cocktail di Ivan Stankovic.

rank:

Lifestyle

"Ai Do Mati" lancia l'hashtag #AiDoMatiDelicious

Il Ristorante Pizzeria "Ai Do Mati" nasce nel cuore del Lido di Venezia il 25 aprile del 2001 e in un giorno molto importante per ogni veneziano: la festa di San Marco evangelista, solennità patronale di Venezia. Il suo logo è un'opera d'arte realizzata da Lele Vianello che vive e lavora in laguna, nel...

Streetfood 4 wheels: a Segrate il cibo di strada Con la Tendina

E' una delle feste più importanti dell'area, "Noi Segrate", il grande evento che si svolgerà nella città lombarda dal 7 al 9 settembre coinvolgendo diversi settori, dallo sport alla salute, con approfondimenti di vario genere. Per la parte food l'Amministrazione comunale di Segrate (Mi), organizzatore...

Forbes: Montepulciano al primo posto delle mete internazionali del vino

"Oltre ad essere la città di origine di uno dei vini più leggendari d'Italia, Montepulciano ha la particolarità di sembrare un set cinematografico oltre a essere una perfetta città toscana". Comincia così l'articolo pubblicato da Forbes, la rivista di finanza con sede a New York più famosa al mondo,...

Esiste un nuovo “Post” a Coroglio...

Esiste una regola per cui quando un POST ha colpito l'attenzione di chi lo legge bisogna vistarlo con un "mi piace", commentarlo e condividerlo. Condividere vuol dire investire tempo e risorse in qualcosa che piace, da porre poi sotto l'ala protettiva dei social. Quid pro quo. Dare per avere. Il resto...

Totò le Mokò, il panino dedicato al principe della risata e al progetto 50 Anni senza Totò

Totò è nel cuore dei napoletani, lo dimostrano le centinaia di iniziative che in queste settimane sono state organizzate a Napoli in occasione del cinquantenario della sua scomparsa. Quest'anno ricade il cinquantesimo anniversario dalla morte del grande Totò e Napoli, la sua città, ha deciso di celebrarlo...