Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 13 giorni fa S. Contardo Ferrini

Date rapide

Oggi: 20 ottobre

Ieri: 19 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle ItalianoItalia Lifestyle Costiera Amalfitana

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetAmalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Italia Lifestyle

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetAmalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: LifestyleEccellenze della Costiera Amalfitana all' Expo 2015

Lifestyle

Eccellenze della Costiera Amalfitana all' Expo 2015

Conca dei Marini, sarà presente a Milano all'Expo 2015 dal 15 al 22 giugno nei “ I Borghi più belli d'Italia”.

Scritto da (admin), lunedì 8 giugno 2015 11:19:29

Ultimo aggiornamento lunedì 8 giugno 2015 11:19:29

Il pubblico particolarmente interessato a Conca dei Marini - Costa d'Amalfi- sarà coinvolto in due eventi giornalieri:alle 11,30 con la "caponatina costarola" e alle 17,00 con la "pausa di dolcezza": sfogliatella Santa Rosa e limoncello di Sfusato Amalfitano I.G.P.

 

La "caponatina napoletana" ha come ingredienti elementi semplici ma di grande valenza salutistica:

freselle bagnate condite con pomodorini del piennolo, aglio, origano, basilico il tutto condito con olio extrevergine di oliva biologico D.O.P. della Tenuta Campitiello di Conca dei Marini.

La Tenuta Campitiello è costituita da uliveto, querceto e carrubeto insieme ad aree scoperte per la coltivazione di ortaggi nelle varie stagioni.

L'uliveto è costituito da piante autoctone antiche (rotondella, frantoio, carpellese, leccino, ogliarola) e la sua posizione a specchio del mare si rivolge a sud-ovest, verso il sole.

Si ottiene un olio D.O.P. di alta qualità a coltivazione biologica osservando il disciplinare D.O.P. "Colline Salernitane".

La concimazione avviene in modo deltutto naturale attraverso il taglio dell'erba spontanea.

Il fruttato è tra il leggero e il medio.

Ecco perchè ritroviamo all'olfatto un deciso e ampio sentore di oliva fresca con buone note di foglia verde, erba selvatica e di pomodoro acerbo.

Al gusto si ritova un sapore deciso e persistente gradevolmente amaro e piccante con buona ed equilibrata struttura e chiari sentori di carciofo, cardo e vegetali amari.

La "sfogliatella santarosa" un dolce nato nel seicentesco monastero domenicale di clausaura dalle sapienti mani di suore cuciniere.

La sfogliatella nasce quasi per caso, un giorno era avanzata nella cucina del convento un po' di pasta di semola, ma la suora addetta alla cucina, invece di buttarla, aggiunse un po' di frutta secca, zucchero e limoncello ottenendo così un ripieno.

Utilizzò un cappuccio di pasta sfoglia per ricoprire il ripieno e ripose il tutto nel forno ben caldo. Il dolce riscosse immediatamente grande successo prima tra le suore e poi tra gli abitanti della zona e prese il nome di "Santarosa" in onore della santa a cui era dedicato il convento.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Italia Lifestyle!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank:

Lifestyle

Lifestyle

Professione barista: lo “storyteller” dell’Espresso, come cambia la professione ai tempi del Covid

"Un caffè per favore". Si fa presto, a dire "mi fa un caffè", specialmente se dietro al banco c'è un giovane professionista che viene dalla formazione di nuova generazione. L'Espresso Italiano, uno dei prodotti mito del Made in Italy nel mondo, è sempre più un bene nelle "mani", è il caso di dirlo, di...

Lifestyle

Villa Carlotta riapre al pubblico

La data fissata per questo avvio di stagione è il prossimo venerdì 22 maggio e da quel giorno saranno visitabili sia il parco botanico che gran parte della casa museo. Già durante la pausa invernale erano stati programmati alcuni interventi importanti che - ora più che mai - si rivelano molto utili nella...

Lifestyle

Il Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini s'illumina del Tricolore

Notizie Costiera Amalfitana Il Monastero Santa Rosa Hotel & Spadi Conca dei Marini, tra i simboli dell'eccellenza dell'ospitalità italiana, s'illumina del Tricolore. Il suggestivo e significativo gioco di luci che avvolge lo storico edificio che si erge sul mare della Costiera Amalfitana, rischiara la...

Lifestyle

IL MONDO DELLA DANZA SI UNISCE PER SOSTENERE LO SPALLANZANI

Il mondo della danza si è mobilitato per sostenere l'Istituto Nazionale Malattie Infettive "Lazzaro Spallanzani" di Roma, ospedale e centro di ricerca in prima linea, da ormai oltre un mese, nell'emergenza sanitaria legata alla diffusione del Coronavirus. Il desiderio di dare per quanto possibile un...

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di AvellinoOcchi Su Salerno, perchè due occhi non bastano, è il portale all news di Salerno e della sua ProvinciaAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'Amalfi Italia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia LifestylePositano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera Amalfitana