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“Mamma Agata” tra le più importanti scuole di cucina del Mediterraneo.

ulteriore riconoscimento internazionale per la prestigiosa cooking school della Costa d'Amalfi

Scritto da Mariarosaria Pisacane (admin), giovedì 2 maggio 2013 10:42:30

Ultimo aggiornamento lunedì 2 settembre 2013 16:09:00

Dopo lo strepitoso successo riscosso dal libro di cucina "Mamma Agata: Simple and Genuine", vincitore del Gourmand Cookbook Award nel 2010, nella categoria "Best Easy Recipe", del Grand Prize del Purple Dragonfly Book Award, nella categoria "Food Related" e del FirstPlace del Royal Dragonfly Book Award, nella categoria "Food Related", senza tralasciare le tante partecipazioni in programmi tv inglesi e statunitensi (ultima, in ordine di tempo, al format MASTERCHEF UK sulla BBC ONE), ecco arrivare un ulteriore riconoscimento internazionale per quella che è, ormai, definita la scuola di cucina per eccellenza della Costiera Amalfitana.

Zagat, la più autorevole e famosa guida gastronomica americana, i cui giudizi vengono espressi direttamente dal pubblico, ha infatti inserito "Mamma Agata" tra le cinque scuole di cucina più importanti dell'area del Mediterraneo, insieme a "Les Petits Farcis" di Nizza, Tuscookany a Casa Ombuto in Toscana, Espai Boisà a Barcellona e quella di Diane Kochilas sull'isola greca di Ikaria.

Nella magica quiete di Ravello, all'ombra di rigogliosi e profumati alberi di limoni, su una meravigliosa terrazza panoramica a picco sulla mare della Costa d'Amalfi, Mamma Agata - definita da Zagat "force of nature" (forza della natura) -, coadiuvata dalla figlia Chiara e dal genero Gennaro, illustra agli allievi dei suoi corsi di cucina i segreti della sua arte, fatta di sapori semplici, tradizionali e genuini, di prodotti biologici coltivati dal marito Salvatore nell'orto di famiglia e condita da un'innata passione che l'ha portata a cucinare sin dall'età di 13 anni per personaggi del calibro di Humphrey Bogart, Jacqueline Kennedy, Elizabeth Taylor e, negli ultimi anni, Pierce Brosnan, Joanne Kern, Sela Ward, Kurt Warner e molti altri.

Una cucina baciata dal sole - si legge nell'articolo di Zagat a firma di Louise Simpson - che combina sapientemente olio extravergine di oliva con pesce fresco e ortaggi di stagione, consentendo di scoprire i segreti della dieta mediterranea, le cui proprietà salutari sono da tempo universalmente riconosciute.
La passione per la cucina di Mamma Agata è sicuramente uno dei migliori biglietti da visita all'estero della Costiera Amalfitana, decretando il successo per questa iniziativa culinaria targata "made in Ravello".

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