Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 7 giorni fa S. Teodoro martire

english italiano

Date rapide

Oggi: 20 settembre

Ieri: 19 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle

News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle, News, Eventi e Lifestyle Italiano
News, Eventi e Lifestyle Italiano

Amalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: LifestylePompei (NA) SAPORI & SAPERI

Positano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera AmalfitanaAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'Amalfi Occhi Su Salerno, perchè due occhi non bastano, è il portale all news di Salerno e della sua ProvinciaItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia Lifestyle

Lifestyle

Pompei (NA) SAPORI & SAPERI

Scritto da (admin), lunedì 19 gennaio 2009 00:00:00

Ultimo aggiornamento lunedì 19 gennaio 2009 00:00:00

Giunta alla seconda Edizione, "Sapori & Saperi", l'annuale appuntamento con l'arte culinaria della Regione Campania, che nella prima edizione si è contraddistinta per il successo raggiunto, grazie alle oltre 40.000 presenze, conferma l'ambito obiettivo di diventare l'unico riferimento nel Meridione d'Italia.L'evento espositivo, in programma dal 24 al 27 aprile 2009 si rivela un'ambito appuntamento nazionale di riferimento del settore dell'eccellenza agroalimentare.La Kermesse, ideata e promossa dall'Associazione Pompeinow con il supporto tecnico della ditta Allestimenti Di Paolo s.r.l, mira a riproporre, nella suggestiva cittadina pompeiana, il meglio dei prodotti enogastronomici, presentati da affermate aziende locali, in un'ottica di promozione e valorizzazione delle tipicità del territorio. I visitatori più attenti ed esigenti, potranno trovarvi soddisfazione e interessanti proposte da portare in tavola, così come i rappresentanti del mondo della piccola e media distribuzione, e quindi favorendo l'incontro tra gli operatori ai vari livelli della filiera agroalimentare presentando i prodotti come un efficace strumento di marketing territoriale.Protagonisti assoluti della kermesse saranno le specialità campane che hanno contribuito da sempre a rendere unica l'immagine della regione universalmente nota come la culla della "dieta mediterranea". "Sapori & Saperi" è un viaggio nel gusto, ma non solo. La manifestazione intende promuovere i prodotti e le ricette tradizionali raccolte fra testimonianze popolari e testi antichi, con l'approfondimento dei temi relativi alle qualità nutrizionali e dietetiche. L'evento fiersitico, calato nell'attualità, sarà inoltre arricchito da momenti di approfondimento culturale che coinvolgeranno istituzioni, scuole, università e centri di ricerca. Nel corso dell'evento spazio anche a momenti dedicati alle tradizioni popolari, all'esibizione di gruppi folkloristici, di poeti e cantastorie popolari, di figuranti in abiti tradizionali.Cornice della kermesse, sarà la moderna e attrezzata area espositiva del Santuario della Vergine del Rosario, la cui attività ha dato origine alla "Nuova Pompei", ponte tra la provincia napoletana e quella salernitana, crocevia di popoli e culture che ne fanno una Città simbolo del "Made in Italy" nel mondo.

File Allegati

Pompei (NA) SAPORI & SAPERI
presentazione pompei.pdf

Pompei (NA) SAPORI & SAPERI
banner pdf.pdf

rank:

Lifestyle

Streetfood 4 wheels: a Segrate il cibo di strada Con la Tendina

E' una delle feste più importanti dell'area, "Noi Segrate", il grande evento che si svolgerà nella città lombarda dal 7 al 9 settembre coinvolgendo diversi settori, dallo sport alla salute, con approfondimenti di vario genere. Per la parte food l'Amministrazione comunale di Segrate (Mi), organizzatore...

Forbes: Montepulciano al primo posto delle mete internazionali del vino

"Oltre ad essere la città di origine di uno dei vini più leggendari d'Italia, Montepulciano ha la particolarità di sembrare un set cinematografico oltre a essere una perfetta città toscana". Comincia così l'articolo pubblicato da Forbes, la rivista di finanza con sede a New York più famosa al mondo,...

Esiste un nuovo “Post” a Coroglio...

Esiste una regola per cui quando un POST ha colpito l'attenzione di chi lo legge bisogna vistarlo con un "mi piace", commentarlo e condividerlo. Condividere vuol dire investire tempo e risorse in qualcosa che piace, da porre poi sotto l'ala protettiva dei social. Quid pro quo. Dare per avere. Il resto...

Totò le Mokò, il panino dedicato al principe della risata e al progetto 50 Anni senza Totò

Totò è nel cuore dei napoletani, lo dimostrano le centinaia di iniziative che in queste settimane sono state organizzate a Napoli in occasione del cinquantenario della sua scomparsa. Quest'anno ricade il cinquantesimo anniversario dalla morte del grande Totò e Napoli, la sua città, ha deciso di celebrarlo...

Luca Buccheri Chef del Dum Dum Republic di Paestum (SA)

Intenso e appassionato: è Luca Buccheri, "chef d'amore e d'anarchia", da quest'anno alla guida del ristorante del Dum Dum Republic di Paestum (SA). Un talento naturale dall'animo irrequieto. La sua è una visione originale che tende a spingere i sapori verso un nuovo orizzonte sensoriale, attraverso la...