Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 3 giorni fa Gesu Cristo Re

english italiano

Date rapide

Oggi: 20 novembre

Ieri: 19 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle

News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle, News, Eventi e Lifestyle Italiano
News, Eventi e Lifestyle Italiano

AmalfiCoast Harbor, Amalfi Coast Port, Porto di Amalfi, Pontile Coppola, Amalfi Mooring Services, Porto Amalfi, Yacht Service in Amalfi Coast, imbarcazioni, porto, port, Marina Amalficoast, Marina Hotel Santa Caterina in Amalfi, luxury exclusive resort on the Amalfi Coast Campania Region South Italy Mamma Agata Ravello Cooking Courses Corsi di Cucina tipica Mediterranea Costa di Amalfi Campania Italia Italy Charming Beautiful 4 Stars Hotel in Amalfi, Hotel Marina Riviera is a relaxing luxury hotel on the Amalfi Coast with swimming pool and a Gourmet Restaurant

Tu sei qui: LifestyleSeasons’ food/photo workshop by Blueberry

Transfer Amalfi Coast, trasferimenti, Taxi driver, Escursioni Pompei, Noleggio auto con conducente, Ercolano, Aeroporto di Napoli, Stazione di Salerno, Train Station transfers, Airport Tour and excursions on the Amalfi Coast and Sorrento Penisula, Airport and train station Transfers, Shore excursions, Rome, Naples, Salerno, Paestum, Vesuvio, Ercolano Ibiza Vacation - Charming Luxury Appartments in Ibiza - Quality Relax Resort in Ibiza Hotel Villa Romana Minori Amalfi Coast - Relax Wellness Hotel on the Amalficoast - Quality 4 Stars hotel in Minori next to Amalfi, Positano, Ravello, Maiori, Conca dei Marini, Salerno Campania Italy Bellessere Costa d'Amalfi, Body Massage, Beauty Center and nail bar on the Amalfi Coast Maiori Salerno Campania Italy Ristorante Pizzeria Al Valico di Chiunzi in Tramonti Amalfi Coast, Bed and Breakfast Accommodation Valico Relax, next to Maiori, Ravello, Amalfi, Positano, Minori, Salerno Campania Italy Villa 21 Furore, Villa in Costa di Amalfi, Soggiorno esclusivo in costiera Amalfitana, Ville in Costa Amalfitana

Lifestyle

Cibo e Fotografia

Seasons’ food/photo workshop by Blueberry

a cura di Francesco Bellesia e Nicoletta Innocenti

Scritto da Blueberry Studio Fotografico (admin), venerdì 13 aprile 2012 19:31:34

Ultimo aggiornamento giovedì 24 maggio 2012 12:56:45

Imparare a fotografare vivendo un'emozione guidati da due grandi professionisti dell'immagine.

29 maggio, 3 luglio, 2 ottobre, 4 dicembre 2012

L'enogastronomia non è più solo un percorso culinario da assaporare attraverso degustazioni, ormai è una vera e propria esperienza culturale che coinvolge tutti i sensi.
Il cibo è sempre più presente nel lifestyle contemporaneo; è un comparto produttivo in crescita della nostra economia, e - insieme alla moda e al design italiano - ha contribuito a creare il famoso made in Italy tanto apprezzato nel mondo.

Da queste considerazioni due importanti fotografi, Francesco Bellesia e Nicoletta Innocenti, hanno ideato un percorso creativo e formativo che unisca immagine e cibo.
Seasons' food/photo workshop si articola in quattro incontri dedicati alle quattro stagioni, diretti dai due professionisti - titolari dal 1999 dello studio fotografico Blueberry - che hanno al loro attivo numerosi lavori legati al food: dall'editoria alla pubblicità, dalle mostre di fotografia al packaging.

Si comincia martedì 29 maggio con la Primavera per proseguire con l'Estate martedì 3 luglio, concludendo con l'Autunno e l'Inverno martedì 2 ottobre e martedì 4 dicembre.
I partecipanti impareranno ad allestire piccoli set con cibi legati al tema della stagione trattata e potranno degustare nella pausa pranzo alcuni piatti preparati dallo chef Alice Delcourt. Il lunch è compresa nella quota di partecipazione.
Il tutto avverrà non in uno studio fotografico ma nel ristorante Erba Brusca (Alzaia Naviglio Pavese a Milano) che offre piatti della cucina lombarda con sfumature della tradizione culinaria francese, inglese e americana.
Il locale, dall'atmosfera suggestiva e curato in ogni minimo dettaglio, ha la peculiarità di possedere nel retro un ricco orto.
Lì si potranno raccogliere erbe aromatiche, fiori e piante per decorare i piatti e al tempo stesso fotografarli in modo professionale, utilizzando i trucchi del mestiere.
Ogni workshop si articolerà nell'arco di una giornata:
9.15 accoglienza partecipanti
9.30 inizio del corso con presentazione, qualche cenno sul rapporto tra fotografo, cliente, agenzia, collaboratori e proiezione di immagini significative dei diversi utilizzi della fotografia di food
11.00 coffee break
11.15 fotografare il fresco
13.00 light lunch
14.00 fotografare i piatti cucinati
16.00 raccolta del materiale, proiezione di immagini selezionate e commenti
18.00 conclusioni

Ogni iscritto dovrà essere munito di una macchina fotografica (Reflex digitale) con chiavetta che consentirà di trasferire le immagini per la proiezione a fine giornata.
Il costo del workshop comprensivo di pranzo è di 180,00 Euro (+ iva). cad.
Sponsor tecnico: Mafer/dorso Phase One IQ180 su medio formato
Sistema di illuminazione Broncolor

Francesco Bellesia e Nicoletta Innocenti hanno avuto percorsi professionali paralleli:
dopo diverse esperienze nel campo della fotografia si sono specializzati nel settore food. Francesco Bellesia è stato Presidente dell' Afip (Associazione Fotografi Italiani Professionisti), i suoi più grandi successi sono stati nelle campagne pubblicitarie con aziende come Barilla, Riso Gallo, Fini, Melinda, Buitoni, Parmalat ecc.
Nicoletta Innocenti ha firmato una serie di dodici libri monotematici in collaborazione con La Biblioteca Culinaria, ha poi collaborato con numerosi altri editori arrivando a produrre le immagini per la Guida Gallo. Ha creato una serie di allegati dedicati alla cucina mediterranea e ai vini per i quotidiani nazionali Il Giornale e La Stampa.
Recentemente ha realizzato un volume per il Touring Club Italiano sulla cucina tradizionale.

Per iscrizioni e informazioni:
www.blueberrystudio.it

info@blueberrystudio.it
Francesco Bellesia 335.6106775
Nicoletta Innocenti 333.7593756

Galleria Fotografica

rank:

Ultimi articoli in Lifestyle

Totò le Mokò, il panino dedicato al principe della risata e al progetto 50 Anni senza Totò

Totò è nel cuore dei napoletani, lo dimostrano le centinaia di iniziative che in queste settimane sono state organizzate a Napoli in occasione del cinquantenario della sua scomparsa. Quest'anno ricade il cinquantesimo anniversario dalla morte del grande Totò e Napoli, la sua città, ha deciso di celebrarlo...

Luca Buccheri Chef del Dum Dum Republic di Paestum (SA)

Intenso e appassionato: è Luca Buccheri, "chef d'amore e d'anarchia", da quest'anno alla guida del ristorante del Dum Dum Republic di Paestum (SA). Un talento naturale dall'animo irrequieto. La sua è una visione originale che tende a spingere i sapori verso un nuovo orizzonte sensoriale, attraverso la...

Ravello Festival 2016

PRESENTATA A ROMA LA 64ESIMA EDIZIONE DEL RAVELLO FESTIVAL SI PARTE IL 1°LUGLIO Sul podio direttori d'orchestra come Yuri Temirkanov, il primo artista russo al quale fu consentito di esibirsi in Russia dopo la ripresa delle relazioni culturali con l'Unione Sovietica, alla fine della guerra in Afghanistan....

Terra. Uno sguardo al mondo globale

Gad Lerner, Noa, Mario Tozzi, Umberto Galimberti, Maccio Capatonda sono solo alcuni degli ospiti di Con-vivere, il festival organizzato dalla Fondazione CRC, in programma a Carrara dall'11 al 13 settembre. Nella X edizione, si riflette sul futuro del pianeta, dalla globalizzazione all'integrazione, dalla...