Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 7 giorni fa S. Margherita Alac.

english italiano

Date rapide

Oggi: 16 ottobre

Ieri: 15 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano
News, Eventi e Lifestyle Italiano

Amalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: LifestyleSeasons’ food/photo workshop by Blueberry

Positano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera AmalfitanaAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'Amalfi Occhi Su Salerno, perchè due occhi non bastano, è il portale all news di Salerno e della sua ProvinciaItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia Lifestyle

Lifestyle

Cibo e Fotografia

Seasons’ food/photo workshop by Blueberry

a cura di Francesco Bellesia e Nicoletta Innocenti

Scritto da Blueberry Studio Fotografico (admin), venerdì 13 aprile 2012 19:31:34

Ultimo aggiornamento giovedì 24 maggio 2012 12:56:45

Imparare a fotografare vivendo un'emozione guidati da due grandi professionisti dell'immagine.

29 maggio, 3 luglio, 2 ottobre, 4 dicembre 2012

L'enogastronomia non è più solo un percorso culinario da assaporare attraverso degustazioni, ormai è una vera e propria esperienza culturale che coinvolge tutti i sensi.
Il cibo è sempre più presente nel lifestyle contemporaneo; è un comparto produttivo in crescita della nostra economia, e - insieme alla moda e al design italiano - ha contribuito a creare il famoso made in Italy tanto apprezzato nel mondo.

Da queste considerazioni due importanti fotografi, Francesco Bellesia e Nicoletta Innocenti, hanno ideato un percorso creativo e formativo che unisca immagine e cibo.
Seasons' food/photo workshop si articola in quattro incontri dedicati alle quattro stagioni, diretti dai due professionisti - titolari dal 1999 dello studio fotografico Blueberry - che hanno al loro attivo numerosi lavori legati al food: dall'editoria alla pubblicità, dalle mostre di fotografia al packaging.

Si comincia martedì 29 maggio con la Primavera per proseguire con l'Estate martedì 3 luglio, concludendo con l'Autunno e l'Inverno martedì 2 ottobre e martedì 4 dicembre.
I partecipanti impareranno ad allestire piccoli set con cibi legati al tema della stagione trattata e potranno degustare nella pausa pranzo alcuni piatti preparati dallo chef Alice Delcourt. Il lunch è compresa nella quota di partecipazione.
Il tutto avverrà non in uno studio fotografico ma nel ristorante Erba Brusca (Alzaia Naviglio Pavese a Milano) che offre piatti della cucina lombarda con sfumature della tradizione culinaria francese, inglese e americana.
Il locale, dall'atmosfera suggestiva e curato in ogni minimo dettaglio, ha la peculiarità di possedere nel retro un ricco orto.
Lì si potranno raccogliere erbe aromatiche, fiori e piante per decorare i piatti e al tempo stesso fotografarli in modo professionale, utilizzando i trucchi del mestiere.
Ogni workshop si articolerà nell'arco di una giornata:
9.15 accoglienza partecipanti
9.30 inizio del corso con presentazione, qualche cenno sul rapporto tra fotografo, cliente, agenzia, collaboratori e proiezione di immagini significative dei diversi utilizzi della fotografia di food
11.00 coffee break
11.15 fotografare il fresco
13.00 light lunch
14.00 fotografare i piatti cucinati
16.00 raccolta del materiale, proiezione di immagini selezionate e commenti
18.00 conclusioni

Ogni iscritto dovrà essere munito di una macchina fotografica (Reflex digitale) con chiavetta che consentirà di trasferire le immagini per la proiezione a fine giornata.
Il costo del workshop comprensivo di pranzo è di 180,00 Euro (+ iva). cad.
Sponsor tecnico: Mafer/dorso Phase One IQ180 su medio formato
Sistema di illuminazione Broncolor

Francesco Bellesia e Nicoletta Innocenti hanno avuto percorsi professionali paralleli:
dopo diverse esperienze nel campo della fotografia si sono specializzati nel settore food. Francesco Bellesia è stato Presidente dell' Afip (Associazione Fotografi Italiani Professionisti), i suoi più grandi successi sono stati nelle campagne pubblicitarie con aziende come Barilla, Riso Gallo, Fini, Melinda, Buitoni, Parmalat ecc.
Nicoletta Innocenti ha firmato una serie di dodici libri monotematici in collaborazione con La Biblioteca Culinaria, ha poi collaborato con numerosi altri editori arrivando a produrre le immagini per la Guida Gallo. Ha creato una serie di allegati dedicati alla cucina mediterranea e ai vini per i quotidiani nazionali Il Giornale e La Stampa.
Recentemente ha realizzato un volume per il Touring Club Italiano sulla cucina tradizionale.

Per iscrizioni e informazioni:
www.blueberrystudio.it

info@blueberrystudio.it
Francesco Bellesia 335.6106775
Nicoletta Innocenti 333.7593756

Galleria Fotografica

rank:

Lifestyle

"Ai Do Mati" lancia l'hashtag #AiDoMatiDelicious

Il Ristorante Pizzeria "Ai Do Mati" nasce nel cuore del Lido di Venezia il 25 aprile del 2001 e in un giorno molto importante per ogni veneziano: la festa di San Marco evangelista, solennità patronale di Venezia. Il suo logo è un'opera d'arte realizzata da Lele Vianello che vive e lavora in laguna, nel...

Streetfood 4 wheels: a Segrate il cibo di strada Con la Tendina

E' una delle feste più importanti dell'area, "Noi Segrate", il grande evento che si svolgerà nella città lombarda dal 7 al 9 settembre coinvolgendo diversi settori, dallo sport alla salute, con approfondimenti di vario genere. Per la parte food l'Amministrazione comunale di Segrate (Mi), organizzatore...

Forbes: Montepulciano al primo posto delle mete internazionali del vino

"Oltre ad essere la città di origine di uno dei vini più leggendari d'Italia, Montepulciano ha la particolarità di sembrare un set cinematografico oltre a essere una perfetta città toscana". Comincia così l'articolo pubblicato da Forbes, la rivista di finanza con sede a New York più famosa al mondo,...

Esiste un nuovo “Post” a Coroglio...

Esiste una regola per cui quando un POST ha colpito l'attenzione di chi lo legge bisogna vistarlo con un "mi piace", commentarlo e condividerlo. Condividere vuol dire investire tempo e risorse in qualcosa che piace, da porre poi sotto l'ala protettiva dei social. Quid pro quo. Dare per avere. Il resto...

Totò le Mokò, il panino dedicato al principe della risata e al progetto 50 Anni senza Totò

Totò è nel cuore dei napoletani, lo dimostrano le centinaia di iniziative che in queste settimane sono state organizzate a Napoli in occasione del cinquantenario della sua scomparsa. Quest'anno ricade il cinquantesimo anniversario dalla morte del grande Totò e Napoli, la sua città, ha deciso di celebrarlo...