Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 16 giorni fa S. Calogero eremita

english italiano

Date rapide

Oggi: 18 giugno

Ieri: 17 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle

News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle, News, Eventi e Lifestyle Italiano
News, Eventi e Lifestyle Italiano

Hotel Santa Caterina, Amalfi Coast Luxury Experience, Five Stars Hotel in Amalfi Charming Beautiful 4 Stars Hotel in Amalfi, Hotel Marina Riviera is a relaxing luxury hotel on the Amalfi Coast with swimming pool and a Gourmet Restaurant

Tu sei qui: Lifestyle“STREETFOODIES”: LA FESTA È IN CHIANTI E A FERRARA PER QUESTO WEEK

Tour and excursions on the Amalfi Coast and Sorrento Penisula, Airport and train station Transfers, Shore excursions, Rome, Naples, Salerno, Paestum, Vesuvio, Ercolano Ibiza Vacation - Charming Luxury Appartments in Ibiza - Quality Relax Resort in Ibiza Hotel Villa Romana Minori Amalfi Coast - Relax Wellness Hotel on the Amalficoast - Quality 4 Stars hotel in Minori next to Amalfi, Positano, Ravello, Maiori, Conca dei Marini, Salerno Campania Italy

Lifestyle

Dal 12 al 14 giugno lo Streetfood Village sarà a San Casciano (Fi) e a Ferrara

“STREETFOODIES”: LA FESTA È IN CHIANTI E A FERRARA PER QUESTO WEEK

Dalla Toscana all’Emilia-Romagna, altro doppio appuntamento per gli appassionati del cibo di strada degli “Artigiani del Gusto”.

Scritto da (admin), giovedì 11 giugno 2015 13:52:01

Ultimo aggiornamento giovedì 11 giugno 2015 13:54:08

Prosegue senza sosta ininterrotta lo Streetfood Tour, la carovana del cibo di strada che l'associazione nazionale Streetfood sta portando avanti per il quinto anno consecutivo. E nel fine settimana dal 12 al 14 giugno, dopo il successo registrato la scorsa settimana in Lombardia, a Burago di Molgora (mb) e in Emilia-Romagna, a San Prospero (Mo), saranno il Chianti e ancora l'Emilia Romagna ad ospitare due nuovi appuntamenti. «Ricordiamo sempre che la nostra associazione, la prima e unica in Italia, certifica gli operatori di strada che prendono parte alle manifestazioni targate Streetfood - spiega il presidente e fondatore, Massimiliano Ricciarini - e in particolare la qualità e la tradizione dei prodotti sono il valore aggiunto che il consumatore potrà incontrare nei nostri eventi».

Nello specifico a San Casciano Val di Pesa (Fi), lo Streetfood Village torna per il quinto anno consecutivo nel territorio del Chianti Classico Docg per l'abbinata vincente tra "Streetfood e Gallonero". Musica, degustazioni e abbinamenti particolari tra i vari cibi da strada italiani con uno dei vini più apprezzati al mondo, il Chianti Classico appunto. Dalle 17 alle 24 di venerdì e dalle 11 alle 24 di sabato e domenica, in Piazza della Repubblica, oltre 50 cibi di strada proposti dalle decine di operatori presenti da tutta Italia e non solo.

Altro appuntamento per il fine settimana sarà quello di Ferrara. In questo caso lo Streetfood Village sarà inserito all'interno de festival "Ferrara in fiaba", evento giunto alla sua seconda edizione inserito nel Parco del Sottomura, proprio dietro Via Baluardi. Il 12, 13 e 14 Giugno verrà allestito un Parco Incantato con un'area dedicata ai gonfiabili, alle attrazioni per bambini, alle Fiabe Animate, ai Pony, ai laboratori creativi, ai Balocchi, alle Principesse e Streghe gestita da "Tea Theatre" e un'area appunto riservata al cibo di strada.

Negli Streetfood Village saranno presenti oltre 50 specialità da tutta Italia e dal mondo per far degustare alle migliaia di persone previste i cibi di strada più tradizionali e genuini. Ce ne sarà per tutti i gusti. Segreto del successo è l'organizzazione che l'associazione Streetfood mette in atto con la sua decennale esperienza. Oltre ai tradizionali cibi di strada, come le panelle siciliane, le bombette pugliesi, o il lampredotto toscano, nel doppio evento saranno presentate diverse novità (vedi elenco allegato)

Gli eventi in programma come detto sono inseriti nel tour che l'associazione promuove in tutta Italia. Queste in particolare dodicesima e tredicesima tappa, dopo due in Piemonte, in Puglia, in Umbria, nelle Marche, in Lombardia e in Emilia-Romagna e tre in Toscana. Negli eventi targati Streetfood, oltre alla qualità dei prodotti sono previste anche attività culturali, convegni, promozione turistica e intrattenimento con show cooking, street bands, dj-set e concerti di musica "live". Tutte le tappe del tour sul sito www.streetfood.it.

In allegato i cibi di strada presenti

CIBO DI STRADA "STREETFOOD" in Toscana ed Emilia Romagna, 10 giugno 2015 C.s. 32

CIBI DI STRADA

presenti allo Streetfood Village di San Casciano Val di Pesa (Fi)

La tradizione

Piemonte - Fritto piemontese, panino con cotoletta piemontese

Sicilia - pane e panelle, pane ca' meusa, arancine, cannoli e cassatine. Romagna - Piada romagnola Lazio - il fritto di pesce fresco nel cono, porchetta di Ariccia Marche - Olive e fritto misto ascolani Toscana - Lampredotto, zuppa e cacciucco del trippaio e ribollita, tortello alla lastra e tortello fritto del Casentino. Bomboloni

Puglia - Bombette e zampina da Alberobello (Ba), panzerotti e puccia salentina con il polpo, focaccia barese

Abruzzo - Arrosticini di pecora. Veneto - Pastin di Belluno e wurstel artigianali Lombardia - melagrana spremuta al momento

Ricette on the road:

Prodotti al tartufo dell'Appennino

Tra gli stranieri: Argentina - carne alla griglia con asado e choripan

Spagna - Paella Bevande:

banco di assaggio Chianti Classico Docg cocktail a base di lime e frutta fresca birra artigianale friulana e toscana a marchio Streetfood®

CIBI DI STRADA

presenti allo Streetfood Village di Ferrara

La tradizione

Piemonte - Gofri della Valchisone e hamburger di Fassona

Sicilia - pane e panelle, pane ca' meusa, arancine, cannoli e cassatine. Romagna - Piada romagnola classica e fritta Lazio - il fritto di pesce fresco nel cono Marche - Olive e fritto misto di Ascoli

Toscana - Lampredotto, zuppa del trippaio e ribollita e tortello alla lastra del Casentino. Bomboloni Puglia - Bombette e grummareddi di Alberobello (Ba), panzerotti e puccia con il polpo, focaccia barese

Abruzzo - Arrosticini di pecora. Veneto - Pastin di Belluno e wurstel artigianali. Cicchetti con l'ombra dei tradizionali bacari veneziani in roulotte anni ‘60 Ricette on the road:

Gnocchi e altri prodotti al tartufo dell'Appennino

Tra gli stranieri: Argentina - carne di angus alla agriglia e choripan

Spagna - Paella e tacos

Grecia - Souvlaki e Gyros Pita

bevande: cocktail a base di lime e frutta fresca

birra artigianale friulana e toscana a marchio Streetfood®

Galleria Fotografica

rank:

Ultimi articoli in Lifestyle

Totò le Mokò, il panino dedicato al principe della risata e al progetto 50 Anni senza Totò

Totò è nel cuore dei napoletani, lo dimostrano le centinaia di iniziative che in queste settimane sono state organizzate a Napoli in occasione del cinquantenario della sua scomparsa. Quest'anno ricade il cinquantesimo anniversario dalla morte del grande Totò e Napoli, la sua città, ha deciso di celebrarlo...

Luca Buccheri Chef del Dum Dum Republic di Paestum (SA)

Intenso e appassionato: è Luca Buccheri, "chef d'amore e d'anarchia", da quest'anno alla guida del ristorante del Dum Dum Republic di Paestum (SA). Un talento naturale dall'animo irrequieto. La sua è una visione originale che tende a spingere i sapori verso un nuovo orizzonte sensoriale, attraverso la...

Ravello Festival 2016

PRESENTATA A ROMA LA 64ESIMA EDIZIONE DEL RAVELLO FESTIVAL SI PARTE IL 1°LUGLIO Sul podio direttori d'orchestra come Yuri Temirkanov, il primo artista russo al quale fu consentito di esibirsi in Russia dopo la ripresa delle relazioni culturali con l'Unione Sovietica, alla fine della guerra in Afghanistan....

Terra. Uno sguardo al mondo globale

Gad Lerner, Noa, Mario Tozzi, Umberto Galimberti, Maccio Capatonda sono solo alcuni degli ospiti di Con-vivere, il festival organizzato dalla Fondazione CRC, in programma a Carrara dall'11 al 13 settembre. Nella X edizione, si riflette sul futuro del pianeta, dalla globalizzazione all'integrazione, dalla...