Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 4 giorni fa S. Fausta martire

english italiano

Date rapide

Oggi: 19 dicembre

Ieri: 18 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano
News, Eventi e Lifestyle Italiano

Amalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Lifestyle“STREETFOODIES”: LA FESTA È IN CHIANTI E A FERRARA PER QUESTO WEEK

Positano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera AmalfitanaAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'Amalfi Occhi Su Salerno, perchè due occhi non bastano, è il portale all news di Salerno e della sua ProvinciaItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia Lifestyle

Lifestyle

Dal 12 al 14 giugno lo Streetfood Village sarà a San Casciano (Fi) e a Ferrara

“STREETFOODIES”: LA FESTA È IN CHIANTI E A FERRARA PER QUESTO WEEK

Dalla Toscana all’Emilia-Romagna, altro doppio appuntamento per gli appassionati del cibo di strada degli “Artigiani del Gusto”.

Scritto da (admin), giovedì 11 giugno 2015 13:52:01

Ultimo aggiornamento giovedì 11 giugno 2015 13:54:08

Prosegue senza sosta ininterrotta lo Streetfood Tour, la carovana del cibo di strada che l'associazione nazionale Streetfood sta portando avanti per il quinto anno consecutivo. E nel fine settimana dal 12 al 14 giugno, dopo il successo registrato la scorsa settimana in Lombardia, a Burago di Molgora (mb) e in Emilia-Romagna, a San Prospero (Mo), saranno il Chianti e ancora l'Emilia Romagna ad ospitare due nuovi appuntamenti. «Ricordiamo sempre che la nostra associazione, la prima e unica in Italia, certifica gli operatori di strada che prendono parte alle manifestazioni targate Streetfood - spiega il presidente e fondatore, Massimiliano Ricciarini - e in particolare la qualità e la tradizione dei prodotti sono il valore aggiunto che il consumatore potrà incontrare nei nostri eventi».

Nello specifico a San Casciano Val di Pesa (Fi), lo Streetfood Village torna per il quinto anno consecutivo nel territorio del Chianti Classico Docg per l'abbinata vincente tra "Streetfood e Gallonero". Musica, degustazioni e abbinamenti particolari tra i vari cibi da strada italiani con uno dei vini più apprezzati al mondo, il Chianti Classico appunto. Dalle 17 alle 24 di venerdì e dalle 11 alle 24 di sabato e domenica, in Piazza della Repubblica, oltre 50 cibi di strada proposti dalle decine di operatori presenti da tutta Italia e non solo.

Altro appuntamento per il fine settimana sarà quello di Ferrara. In questo caso lo Streetfood Village sarà inserito all'interno de festival "Ferrara in fiaba", evento giunto alla sua seconda edizione inserito nel Parco del Sottomura, proprio dietro Via Baluardi. Il 12, 13 e 14 Giugno verrà allestito un Parco Incantato con un'area dedicata ai gonfiabili, alle attrazioni per bambini, alle Fiabe Animate, ai Pony, ai laboratori creativi, ai Balocchi, alle Principesse e Streghe gestita da "Tea Theatre" e un'area appunto riservata al cibo di strada.

Negli Streetfood Village saranno presenti oltre 50 specialità da tutta Italia e dal mondo per far degustare alle migliaia di persone previste i cibi di strada più tradizionali e genuini. Ce ne sarà per tutti i gusti. Segreto del successo è l'organizzazione che l'associazione Streetfood mette in atto con la sua decennale esperienza. Oltre ai tradizionali cibi di strada, come le panelle siciliane, le bombette pugliesi, o il lampredotto toscano, nel doppio evento saranno presentate diverse novità (vedi elenco allegato)

Gli eventi in programma come detto sono inseriti nel tour che l'associazione promuove in tutta Italia. Queste in particolare dodicesima e tredicesima tappa, dopo due in Piemonte, in Puglia, in Umbria, nelle Marche, in Lombardia e in Emilia-Romagna e tre in Toscana. Negli eventi targati Streetfood, oltre alla qualità dei prodotti sono previste anche attività culturali, convegni, promozione turistica e intrattenimento con show cooking, street bands, dj-set e concerti di musica "live". Tutte le tappe del tour sul sito www.streetfood.it.

In allegato i cibi di strada presenti

CIBO DI STRADA "STREETFOOD" in Toscana ed Emilia Romagna, 10 giugno 2015 C.s. 32

CIBI DI STRADA

presenti allo Streetfood Village di San Casciano Val di Pesa (Fi)

La tradizione

Piemonte - Fritto piemontese, panino con cotoletta piemontese

Sicilia - pane e panelle, pane ca' meusa, arancine, cannoli e cassatine. Romagna - Piada romagnola Lazio - il fritto di pesce fresco nel cono, porchetta di Ariccia Marche - Olive e fritto misto ascolani Toscana - Lampredotto, zuppa e cacciucco del trippaio e ribollita, tortello alla lastra e tortello fritto del Casentino. Bomboloni

Puglia - Bombette e zampina da Alberobello (Ba), panzerotti e puccia salentina con il polpo, focaccia barese

Abruzzo - Arrosticini di pecora. Veneto - Pastin di Belluno e wurstel artigianali Lombardia - melagrana spremuta al momento

Ricette on the road:

Prodotti al tartufo dell'Appennino

Tra gli stranieri: Argentina - carne alla griglia con asado e choripan

Spagna - Paella Bevande:

banco di assaggio Chianti Classico Docg cocktail a base di lime e frutta fresca birra artigianale friulana e toscana a marchio Streetfood®

CIBI DI STRADA

presenti allo Streetfood Village di Ferrara

La tradizione

Piemonte - Gofri della Valchisone e hamburger di Fassona

Sicilia - pane e panelle, pane ca' meusa, arancine, cannoli e cassatine. Romagna - Piada romagnola classica e fritta Lazio - il fritto di pesce fresco nel cono Marche - Olive e fritto misto di Ascoli

Toscana - Lampredotto, zuppa del trippaio e ribollita e tortello alla lastra del Casentino. Bomboloni Puglia - Bombette e grummareddi di Alberobello (Ba), panzerotti e puccia con il polpo, focaccia barese

Abruzzo - Arrosticini di pecora. Veneto - Pastin di Belluno e wurstel artigianali. Cicchetti con l'ombra dei tradizionali bacari veneziani in roulotte anni ‘60 Ricette on the road:

Gnocchi e altri prodotti al tartufo dell'Appennino

Tra gli stranieri: Argentina - carne di angus alla agriglia e choripan

Spagna - Paella e tacos

Grecia - Souvlaki e Gyros Pita

bevande: cocktail a base di lime e frutta fresca

birra artigianale friulana e toscana a marchio Streetfood®

Galleria Fotografica

rank:

Lifestyle

Sessant'anni di attività per lo storico punto di riferimento per i lidensi: buon compleanno bar Maleti.

Il bar Maleti del Lido di Venezia ha radici profonde. Nel 1958, Bruno e Marinetta Maleti gestivano un bar in Emilia ma le sorelle della signora Marinetta avevano sposato due lidensi. Fu per tale motivo che la famiglia decise di riunirsi proprio sull'isola e, facendo tesoro delle precedenti esperienze,...

I rischi legati all’azzardo: una questione di percezione

Nessun Paese gioca d'azzardo quanto l'Italia. Stando ai dati forniti dal Global Gaming and Betting Consultancy, gli italiani avrebbero speso al gioco circa 17,8 miliardi di euro in un anno, precisamente nel 2014. Si tratta di una cifra che oggi appare triplicata rispetto al 2001. Slot machine e gratta...

Da Nord a Sud, una grande tavola virtuale per festeggiare i 124 anni del Touring Club Italiano

"Un prodotto, 100 chef, un Buon Ricordo": questo lo slogan della grande kermesse autunnale che l'Unione Ristoranti Buon Ricordo dedicherà ogni anno ad uno dei prodotti dell'agricoltura italiana, in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo, tradizionale e attesissimo appuntamento che...

"Ai Do Mati" lancia l'hashtag #AiDoMatiDelicious

Il Ristorante Pizzeria "Ai Do Mati" nasce nel cuore del Lido di Venezia il 25 aprile del 2001 e in un giorno molto importante per ogni veneziano: la festa di San Marco evangelista, solennità patronale di Venezia. Il suo logo è un'opera d'arte realizzata da Lele Vianello che vive e lavora in laguna, nel...

Streetfood 4 wheels: a Segrate il cibo di strada Con la Tendina

E' una delle feste più importanti dell'area, "Noi Segrate", il grande evento che si svolgerà nella città lombarda dal 7 al 9 settembre coinvolgendo diversi settori, dallo sport alla salute, con approfondimenti di vario genere. Per la parte food l'Amministrazione comunale di Segrate (Mi), organizzatore...