Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 9 giorni fa S. Maurizio martire

english italiano

Date rapide

Oggi: 22 settembre

Ieri: 21 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle

News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle, News, Eventi e Lifestyle Italiano
News, Eventi e Lifestyle Italiano

Amalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: LifestyleVENDEMMIA. A GODEGA S.U. LA ‘LISTA DI COLLOCAMENTO COMUNALE’

Positano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera AmalfitanaAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'Amalfi Occhi Su Salerno, perchè due occhi non bastano, è il portale all news di Salerno e della sua ProvinciaItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia Lifestyle

Lifestyle

VENDEMMIA. A GODEGA S.U. LA ‘LISTA DI COLLOCAMENTO COMUNALE’

BATTISTELLA AL TGR, RAI3: IDEA SEMPLICE, UTILE, A COSTO ZERO!

Scritto da Battistella Press Office (admin), mercoledì 1 agosto 2012 15:35:39

Ultimo aggiornamento lunedì 17 settembre 2012 22:03:55

GODEGA S.U. (Treviso) " E' un'idea semplice, utile, a costo zero. Istituire una lista di collocamento per la vendemmia, come il Comune di Godega S.U. ha fatto, e' un'iziativa che tutti i Comuni a vocazione vitivinicola dovrebbero valutare, in questo periodo di crisi del mercato del lavoro. Noi della Battistella siamo della partita e abbiamo gia' avuto decine e decine di richieste".

Con queste parole, in un'intrenvista andata in oda ieri durante il TGR serale, su Rai3, Enzo Battistella, seconda generazione della casa vitivinicola Battistella di Godega S.U. commenta l'iniziativa del Sindaco Bonet del Comune di Godega S.U. che ha istituito le liste di collocamento comunali per la raccolta dell'uva, aperte a tutti i disoccupati, agli studenti che vogliono guadagnare qualcosa durante l'estate e a chi vuole arrotondare, vendemmiando come secondo lavoro durante i mesi di agosto-settembre.
Dopo i nuovi "non voucher" del Ministro Fornero, l'iniziativa del Sindaco Bonet risponde in maniera soddisfacente alle necessita' delle aziende agricole: trovare manodopera durante il periodo della vendemmia e dei cittadini disoccupati: lavorare. Speriamo che il Ministro alle politiche agricole Mario Catania apprezzi e appoggi l'iniziativa, adottandola come best practice a livello nazionale.

"L'assessore del Veneto Manzato e Coldiretti hanno apprezzato il progetto, speriamo che ora i policy maker ci aiutino con una sburocratizzazione generale delle pratiche per assumere i potenziali vendemmiatori. Spesso e' proprio la borocrazia che blocca iniziative lodevoli - continuano dalla Battistella, azienda specializzata della produzione di vini funzionali e di spumante Prosecco DOP d'alta gamma".

Le liste di collocamento funzionano in questo modo: il Comune si mette in contatto con le aziende vitivinicole che hanno bisogno di manodopera stagionale con i cittadini aspiranti vendemmiatori. Il comune invierà a tutte le aziende vitivinicole del comune una lettera in cui si spiega: - le modalità per comunicare al comune le necessità di manodopera - le condizioni normative alle quali attenersi per l'assunzione di tale manodopera. I cittadini che vogliono rendersi disponibili a vendemmiare sono invitati a segnalare il loro nominativo alla segreteria del Sindaco.
Successivamente il Comune stilerà una lista dei vendemmiatori potenziali, che metterà a disposizione delle aziende che potranno avvalersene per la raccolta dell'uva".
Il comune in questo modo si fa carico di fare da trait d'union tra le esigenze dei cittadini iscritti e delle aziende vinicole che hanno bisogno di lavoratori stagionali per l'attività della vendemmia. Come afferma lo stesso sindaco di Godega: "In un momento di forte difficoltà economica e di crisi del lavoro un'iniziativa come questa è utile alla cittadinanza, al territorio e alla nostra economia agricola".

Galleria Fotografica

rank:

Lifestyle

Streetfood 4 wheels: a Segrate il cibo di strada Con la Tendina

E' una delle feste più importanti dell'area, "Noi Segrate", il grande evento che si svolgerà nella città lombarda dal 7 al 9 settembre coinvolgendo diversi settori, dallo sport alla salute, con approfondimenti di vario genere. Per la parte food l'Amministrazione comunale di Segrate (Mi), organizzatore...

Forbes: Montepulciano al primo posto delle mete internazionali del vino

"Oltre ad essere la città di origine di uno dei vini più leggendari d'Italia, Montepulciano ha la particolarità di sembrare un set cinematografico oltre a essere una perfetta città toscana". Comincia così l'articolo pubblicato da Forbes, la rivista di finanza con sede a New York più famosa al mondo,...

Esiste un nuovo “Post” a Coroglio...

Esiste una regola per cui quando un POST ha colpito l'attenzione di chi lo legge bisogna vistarlo con un "mi piace", commentarlo e condividerlo. Condividere vuol dire investire tempo e risorse in qualcosa che piace, da porre poi sotto l'ala protettiva dei social. Quid pro quo. Dare per avere. Il resto...

Totò le Mokò, il panino dedicato al principe della risata e al progetto 50 Anni senza Totò

Totò è nel cuore dei napoletani, lo dimostrano le centinaia di iniziative che in queste settimane sono state organizzate a Napoli in occasione del cinquantenario della sua scomparsa. Quest'anno ricade il cinquantesimo anniversario dalla morte del grande Totò e Napoli, la sua città, ha deciso di celebrarlo...

Luca Buccheri Chef del Dum Dum Republic di Paestum (SA)

Intenso e appassionato: è Luca Buccheri, "chef d'amore e d'anarchia", da quest'anno alla guida del ristorante del Dum Dum Republic di Paestum (SA). Un talento naturale dall'animo irrequieto. La sua è una visione originale che tende a spingere i sapori verso un nuovo orizzonte sensoriale, attraverso la...