Ultimo aggiornamento 1 giorno fa S. Teresa d'Avila

Date rapide

Oggi: 15 ottobre

Ieri: 14 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle Costiera Amalfitana

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliAlla riscoperta degli antichi sapori - Festa della colatura di alici

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di AvellinoAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'AmalfiItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia LifestylePositano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera Amalfitana

Eventi e Spettacoli

Alla riscoperta degli antichi sapori - Festa della colatura di alici

Inserito da (admin), venerdì 4 dicembre 2015 16:56:29

Venerdì 11 dicembre
Ore 18,00 Sala Convegni Hotel CETUS

 

Tavola rotonda sul tema:
La colatura di alici di Cetara: dalla tradizione all'identità locale

 

Saluti:
Secondo Squizzato, Sindaco di Cetara
Antonio De Santis, Presidente Pro Loco Cetara Costa d'Amalfi
Pietro Pesce, Presidente Associazione Amici delle Alici
Lucia Di Mauro, Presidente Associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara

 

Interventi:
- Paolo Marchi, Coordinatore Identità Golose

- Luigi Cremona, Responsabile Guide Touring Club Italiano
- Giuseppe Orefice, Presidente Slow Food Campania e Basilicata
- Vincenzo Peretti, Università degli studi di Napoli Federico II
- Carmine Fischetti, Ristorante OASIS di Vallesaccarda
- Antonio Carotenuto, Dirigente UOD Pesca, Acquacoltura e Caccia Regione Campania

 

Coordina: Luciano Pignataro, giornalista

 

A seguire:
- ARRIVA LA COLATURA NUOVA - La spillatura del tradizionale terzigno

 

Sabato 12 Dicembre - Cucinare il pesce

 

Ore 13,00 - Hotel Cetus

Premio gastronomico "Ezio Falcone" IV edizione.
Gara popolare di cucina della tradizione
La cucina di mare: una tradizione di famiglia e... i food blogger ai fornelli

 

Ore 18,30 - Bottega dei prodotti cooperativi salernitani, Via Posidonia 111 Torrione - Salerno

IL PESCE AZZURRO NELLA DIETA MEDITERRANEA
Riflessioni e degustazioni: il pesce sulle nostre tavole.

Domenica 13 dicembre - Viva la Colatura nuova

 

Ore 19,00 Piazza San Francesco

- Premiazione dei vincitori del Premio gastronomico "Ezio Falcone".
A seguire, a cura dei ristoranti di Cetara ACQUAPAZZA, AL CONVENTO, LA CIANCIOLA, SAN PIETRO, degustazione comprendenti piatti tradizionali ed innovativi a base di pesce e colatura di alici.

 

Ore 20,00:

Il mare, la pesca e la musica tradizionale del territorio

Esibizione musicale dei "Via Toledo"

 

Per maggiori info sulla colatura di Cetara, clicca qui.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Italia Lifestyle!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 103813102