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Gourmet

Il pizzaiolo napoletano Ciro Di Maio celebra la Giornata del Pomodoro con un evento speciale a Brescia

Un corso di pizza senza smartphone: “Solo farina, mani e cuore”

Lunedì 16 giugno, nel suo ristorante “San Ciro”, il pizzaiolo partenopeo lancia un laboratorio gratuito per riscoprire la tradizione e il valore del tempo lento. Vietati i cellulari: «La pizza è famiglia, non ha bisogno di wifi».

Inserito da (Admin), domenica 15 giugno 2025 18:18:46

Un corso di pizza senza smartphone: “Solo farina, mani e cuore”

Il pizzaiolo Ciro Di Maio celebra la Giornata Mondiale del Pomodoro a Brescia con un corso gratuito di pizza partenopea. Unico requisito per partecipare: spegnere il cellulare e accendere il cuore. "Vogliamo ricreare l'ambiente delle famiglie napoletane di un tempo e valorizzare la storia del pomodoro" "Qui dentro non serve il telefono. Serve la voglia di stare assieme". È questo lo spirito con cui Ciro Di Maio, pizzaiolo...

Tradizione partenopea e creatività gourmet

La Pasqua si fa moderna con la pastiera della chef Sara Isopo al Grand Hotel Palatino: ecco la ricetta

Al ristorante Le Spighe di Roma, la pastry chef reinterpreta il dolce simbolo della Pasqua con crema chantilly, frutti rossi e crumble alla vaniglia. Un tributo alla tradizione napoletana rivisitato con leggerezza e stile contemporaneo

Inserito da (Admin), sabato 12 aprile 2025 14:27:04

La Pasqua si fa moderna con la pastiera della chef Sara Isopo al Grand Hotel Palatino: ecco la ricetta

Nel cuore di Roma, a due passi dal Colosseo, la Pasqua si celebra con eleganza e gusto. Al ristorante Le Spighe, all’interno dell’esclusivo FH55 Grand Hotel Palatino, la pastry chef Sara Isopo firma un autentico capolavoro di dolcezza: la Pastiera Moderna, una raffinata rivisitazione del classico partenopeo che unisce le radici della tradizione a un tocco creativo e leggero. La frolla friabile accoglie un cuore cremoso...

Dalla tradizione napoletana alla tavola toscana. La pizza a “Ruota di Carro” conquista Venturina Terme: la novità firmata dai fratelli Esposito

I fratelli Esposito ambasciatori della pizza a Ruota di Carro in Toscana

Gianluca e Natale Esposito portano in Toscana una delle varianti più antiche della pizza napoletana, caratterizzata da un cornicione sottile e un diametro extra large. Nel loro ristorante Carnaby Street, a Venturina Terme, la tradizione campana incontra i sapori di Calabria e Toscana, con un menù ricco di pizze gourmet, classiche e senza glutine, accompagnate da una selezione di oltre 80 etichette di vini.

Inserito da (Admin), mercoledì 5 febbraio 2025 09:31:42

I fratelli Esposito ambasciatori della pizza a Ruota di Carro in Toscana

Arriva in Toscana una delle varianti più antiche della pizza napoletana: quella a Ruota di Carro. Si tratta di una pizza caratterizzata dal cornicione appena pronunciato e da un diametro molto ampio, che può superare i 40 cm. A metterla ora in carta, nel loro Ristorante Pizzeria Carnaby Street, a Venturina Terme, in provincia di Livorno, sono Gianluca e Natale Esposito. I fratelli Esposito, di origine calabrese, sono...

Eleganza e sapori d'autunno sulle colline fiorentine

Il tartufo bianco incanta i palati al ristorante Serrae Villa Fiesole

Lo chef Antonello Sardi guida un’esperienza culinaria d’eccellenza al ristorante Serrae Villa Fiesole, dove il tartufo bianco è il protagonista indiscusso di un menù degustazione che celebra la tradizione toscana e l’innovazione

Inserito da (Admin), domenica 3 novembre 2024 11:22:07

Il tartufo bianco incanta i palati al ristorante Serrae Villa Fiesole

Immerso nelle suggestive colline fiorentine, il ristorante Serrae Villa Fiesole, parte dell'FH55 Hotel Villa Fiesole, si distingue per l'equilibrio perfetto tra eleganza e tradizione. Sotto la guida dell'Executive Chef Antonello Sardi, recentemente inserito nella prestigiosa Guida Michelin, il locale si conferma come una destinazione culinaria di alto livello, capace di affascinare con la sua filosofia basata sul rispetto...

Napoli, Ristorazione, Gourmet, Ristoranti, Gusto Giusto, Food, Cucina di Mare, Dieta Mediterranea

La Frescheria: un angolo di gusto nel cuore di Napoli

Nel vibrante quartiere Vomero, sorge un gioiello culinario che sta rapidamente conquistando il cuore dei napoletani e dei tanti turisti che ogni anno raggiungono questa meravigliosa città: La Frescheria. La visione dello chef Antonio Lequile regala una cucina partenopea audace ma che non tradisce le sue tradizioni e i suoi sapori.

Inserito da (Admin), domenica 14 gennaio 2024 18:01:44

La Frescheria: un angolo di gusto nel cuore di Napoli

di Adriano Casolaro Caratterizzato dalla sua semplicità e dall'elegante atmosfera, La Frescheria offre un'esperienza gastronomica di grande qualità. Entrando si viene immediatamente accolti in una bella sala, arredata con gusto e invitante, così come il piccolo dehors. Ma il vero gioiello del locale è lo spazio riservato all'interno, un luogo intimo e riservato dove i clienti possono godersi i loro pasti con un servizio...