Ultimo aggiornamento 4 giorni fa S. Roberto Bellarmino

Date rapide

Oggi: 17 settembre

Ieri: 16 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle Costiera Amalfitana

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliRinomati Chef e giovani promesse

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di AvellinoAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'AmalfiItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia LifestylePositano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera Amalfitana

Eventi e Spettacoli

Riolo Terme in provincia di Ravenna

Rinomati Chef e giovani promesse

all'Istituto Tecnico Alberghiero per festeggiare vent'anni de "Il Piatto Verde"

Inserito da Marco Feruzzi (admin), sabato 28 gennaio 2012 19:08:02

All'Istituto Alberghiero di Riolo Terme sta per essere completata l'organizzazione della ventesima edizione della rassegna "Il Piatto Verde", cresciuta sempre più negli ultimi anni e diventata, per tutto il territorio di "Terre di Faenza", in provincia di Ravenna, un appuntamento molto atteso in grado di richiamare, nel mese di marzo, alunni delle scuole alberghiere di tutta Europa e amanti della buona cucina.
Durante la terza settimana di marzo si alterneranno infatti ai fornelli chef di comprovata fama, alunni delle scuole alberghiere nazionali ed estere e semplici appassionati della buona cucina.
L'evento è organizzato dell'Istituto Alberghiero di Riolo Terme in collaborazione con "Terre di Faenza" e JFC e mira a promuovere l'uso delle erbe aromatiche in cucina.
Nell'ambito della manifestazione si svolgerà anche il sesto appuntamento con "The First", passerella di cultura enogastronomia che vedrà all'opera due importanti chef che realizzeranno i loro menu utilizzando erbe e prodotti del territorio quali lo scalogno Igp di Romagna e l'Olio Brisighello Dop.
I due chef prepareranno pertanto un menu degustazione appositamente creato per l'occasione; in tale occasione l'Istituto aprirà le sue porte a tutti coloro che non vorranno farsi scappare l'occasione per provare la cucina di Philippe Léveillé del ristorante Miramonti l'Altro di Concesio lunedì 12 marzo e Gianni D'Amato del ristorante Il Rigoletto di Reggiolo martedì 13 marzo, entrambi insigniti delle due stelle Michelin e riconosciuti esponenti della migliore cucina italiana.
Oltre alla possibilità per tutti i buongustai di partecipare alle cene, un limitatissimo numero di cuochi avrà l'opportunità di lavorare assieme allo chef e alla sua brigata nel pomeriggio di preparazione.
Il giovedì ed il venerdì successivi i rappresentanti di dodici istituti alberghieri, selezionati a livello internazionale, si sfideranno con piatti a base di erbe; stesso tema su cui saranno invitati a presentare i loro piatti i privati nel pomeriggio del venerdì.
La manifestazione prevede inoltre visite guidate al Giardino Officinale delle erbe di Casola Valsenio e la cena di gala il venerdì in occasione della quale saranno premiati i vincitori delle due categorie.
La manifestazione si avvale del patrocinio della Regione Emilia Romagna, della Provincia di Ravenna, dell'AEHT e del contributo di importanti aziende quali Surgital, Consorzio Tutela Parmigiano Reggiano, Villani Salumi, Marr, Natura Nuova, Wiberg, Enoteca Regionale Emilia Romagna, Galeati Funghi e Tartufi, Cast Alimenti e Selecta.
I posti sono limitati ed esclusivamente su prenotazione.

Per informazioni:
Istituto Alberghiero Riolo Terme tel.0546.71113

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Italia Lifestyle!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 100315103