Tu sei qui: Eventi e SpettacoliSenza chiacchiere non è Carnevale
Inserito da claudia@dipuntostudio.it (admin), lunedì 24 gennaio 2011 19:45:30
Non è Carnevale senza coriandoli, vestiti fiabeschi e feste a tema, ma soprattutto non è Carnevale senza i dolci e le pietanze che caratterizzano la festa più allegra e colorata dell'anno. Ecco dunque che la Città del gusto di Napoli viene in soccorso a mamme ed apprendisti cuochi svelando, con corsi monografici, le tecniche per la corretta preparazione dei piatti carnevaleschi. Come da tradizione, anche le portate dovranno essere allegre e colorate, buone ma divertenti e tanto fantasiose. Spazio quindi alla creatività con la preparazione di biscotti speciali, chiacchiere con colata di sanguinaccio, graffe con praline e confetti colorati, zeppole alla crema senza dimenticare naturalmente la lasagna, portata speciale delle feste di febbraio. Lasagna ai frutti di mare piuttosto che classica con ragù e polpettine, bianca con spinaci o rossa con melanzane. Ce n'è davvero per tutti i gusti e colori. I maestri chef e pasticceri del Gambero Rosso, presso le aule/cucine della Città del gusto di Napoli, sveleranno trucchi e segreti per la preparazione di queste succulente portate. Ecco le date:
I dolci di Carnevale - 24 febbraio 2011 dalle 19 alle 22. € 68 Viva le lasagne - 1 marzo 2011 dalle 19 alle 22. € 70 I corsi amatoriali della Città del gusto sono dedicati a tutti gli appassionati di cucina, a chi vuole saperne di più, a chi desidera approfondire un tema o una tecnica di cottura. Sono lezioni della durata di 2/3 ore condotte dagli chef del Gambero Rosso in apposite aule cucine. Per ogni corso alla parte teorica segue la pratica ai fornelli - ciascun allievo ha una propria postazione in cucina - con preparazione live delle ricette e confronto costante con il docente. Tutto il calendario dei corsi è riportato di seguito:
CALENDARIO CORSI 2011
GENNAIO
La piccola pasticceria gourmet 12/01/11 65,00 €
I primi di pesce 13/01/11 75,00 €
Menù creativo di pesce 18/01/11 80,00 €
Torte e crostate 19/01/11 65,00 €
Antipasti di pesce 26/01/11 75,00 €
A Tavola con il maiale 27/01/11 68,00 €
FEBBRAIO
I primi in tutte le salse 1/02/11 7 70,00 €
Oggi per domani 2/02/11 68,00 €
Cuochi per passione 2/02-23/03/11 720,00 € 8 incontri
Abc della pasticceria 3/02-17/02/11 160,00 € 3 incontri
Il calore delle zuppe 8/02/11 68,00 €
Tortelli, ravioli & co 08/02/11 70,00 €
Speciale S. Valentino. Due cuori e una cucina 14/02/11 150,00 € a coppia
La pizza 15/02/11 68,00 €
Professione Pasticcere 21/04/11 - 20/04/11 € 3.600
La carne in tutte le salse 22/02/11 70,00 €
I dolci di carnevale 24/02/11 68,00 €
MARZO
Viva le lasagne 1/03/11 70,00 €
L'ora del the: pasticceria morbida e secca 2/03/11 68,00 €
Il pesce azzurro 3/03/11 70,00 €
Drinkitchen: fondere cucina e bar in bicchiere 10/03/11 65,00 €
Pizzaiola, aglio e olio & genovese 15/03/11 68,00 €
Brioches e croissants 16/03/11 68,00 €
Sua maestà il tonno 17/03/11 80,00 €
Menù creativo vegetariano 22/03/11 70,00 €
Sopravvivenza in cucina 22/03-29/03/11 130,00 € 2 incontri
Il fritto perfetto 24/03/11 68,00 €
Il pane fatto in casa 30/03/11 68,00 €
Flàn e soufflè 31/03/10 70,00 €
APRILE
La pasticceria napoletana 5/04/11 68,00 €
Finger food 5/04/11 70,00 €
Timballi di pasta e di riso 6/04/11 68,00 €
Menù creativo di carne 7/04/11 75,00 €
Tortano o casatiello!? 12/04/11 68,00 €
Speciale cioccolato: uova e soggetti pasquali 13/04/11 68,00 €
Il risotto 14/04/11 68,00 €
Il menù di pasqua 19/04/11 70,00 €
I dolci di pasqua 20/04/11 68,00 €
La cucina greca 26/04/11 68,00 €
La cucina senza glutine 26/04/11 68,00 €
Cucinare i carciofi 27/04/11 68,00 €
Chic & choc: menù low-cost 28/04/11 65,00 €
Informazioni e prenotazioni:
Tel. 081 19808900 9.00-13.00 e 14.00-18.0 www.cittadelgusto.it
Ufficio stampa
dipunto studio
081 681505
www.dipuntostudio.it
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Italia Lifestyle!
Scegli il tuo contributo con
rank: 100021101