Tu sei qui: Eventi e SpettacoliSTREETFOOD BRINDA AL TRAGUARDO NEL CHIANTI CLASSICO
Inserito da Ufficio Stampa StreetFood (admin), martedì 15 maggio 2012 15:57:44
Si è rivelato un successo il Wine Tour organizzato dall'Associazione Streetfood con i territori di eccellenza del vino italiano. Dopo Alba (Cn) con Barolo e Barbaresco e Nizza Monferrato (At) con Barbera Superiore Nizza la carovana di sapori di strada prosegue a San Casciano val di Pesa (Fi) per brindare al traguardo con Chianti Classico in piazza Repubblica dal 25 al 27 maggio. Le tappe piemontesi sono state gremite di gente tra i 6mila e 10mila avventori e ciò ha caricato di energia gli organizzatori e i produttori di cibi di strada che brinderanno a fine maggio con calici di Docg Chianti Classico.
In occasione dei laboratori "Barbera è" al Foro Boario di Nizza Monferrato è stato coinvolto anche il presidente Streetfood Massimiliano Ricciarini che ha conversato piacevolmente e pubblicamente con l'esperta di Barbera e donna del vino Laura Pesce e gli eno-appassionati presenti. "Il cibo di strada come il vitigno autoctono - ha dichiarato Ricciarini - permettono più di ogni altra produzione enogastronomica di 'gustare il territorio'. Solo recandosi a Nizza Monferrato si può degustare la Docg locale magari assieme alla belecauda (bella calda o farinata piemontese) o al cardo gobbo". Un altro concetto condiviso è che più dei Social Network parlare di vino in vigna o di questioni personali e di attualità davanti al chiosco o alla focacceria o friggitoria allena la mente, evita l'isolamento e l'asocialità e si torna a vivere i luoghi e la gente.
Bus organizzato per la Terza tappa del BBC Wine Tour di Streetfood a "Classico è" a San Casciano Val di Pesa (Fi) dal 25 al 27 maggio in piazza della Repubblica. "Si tratta di un esperimento - dichiara il presidente di Streetfood Massimiliano Ricciarini - suggerito da un lato dall'inserimento dei cibi di strada in eventi sul tema vino e dall'altro dall'afflusso di gente verificato già in precedenza. La nostra mission riguarda i cibi di strada, quindi il mangiare, ma sul bere - specialmente per gli alcolici - ci preme la sicurezza dei nostri eventi e la salute di chi si sente attratto dall'accoppiata (in questo caso) di cibo di strada e vino". Così in last minute l'Associazione Streetfood propone a tutti gli interessati di aderire all'iniziativa del bus per Piazza della Repubblica a San Casciano in Val di Pesa (Fi) dal 25 al 27 maggio. Partenza ognuno dei tre giorni alle ore 8 con bus da 26 posti dallo Stadio di Arezzo (fronte Piscina Comunale). Il bus sarà confermato al raggiungimento di almeno 20 prenotazioni. Per info e dettagli: www.streetfood.it.
Considerati gli alti costi per spostamenti, con 20 euro - oltre al viaggio andata e ritorno - si possono seguire i concerti gratuitamente, sono escluse le consumazioni. Agli aderenti all'iniziativa sarà rilasciata una tessera di iscrizione all'Associazione Streetfood che permette di avere in diretta news sul mondo del cibo di strada e sconti su consumazioni durante gli eventi e future escursioni. L'iniziativa del 25 maggio si prevede possa essere replicata anche nei giorni di sabato 26 e domenica 27 maggio e su richiesta (info@streetfood.it) Streetfood può individuare strutture ricettive per il soggiorno di una o più notti. Le prenotazioni per il bus scadono il 20 maggio.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Italia Lifestyle!
Scegli il tuo contributo con
rank: 104514108