Ultimo aggiornamento 2 giorni fa S. Margherita Alac.

Date rapide

Oggi: 16 ottobre

Ieri: 15 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle Costiera Amalfitana

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliXXIX° Festa del Tartufo Estivo e dei Prodotti Tipici

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di AvellinoAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'AmalfiItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia LifestylePositano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera Amalfitana

Eventi e Spettacoli

Saperi e Sapori, tra il Clitunno e i Castelli

XXIX° Festa del Tartufo Estivo e dei Prodotti Tipici

Campello sul Clitunno (PG)

Inserito da Pro Loco Spina di Campello (admin), venerdì 3 agosto 2012 08:37:02

La tradizionale "Festa del Tartufo Estivo", giunto quest'anno alla XXIX°Edizione, si svolge come ogni anno, nella piccola e caratteristica frazione di Spina di Campello, ed offre oltre le prelibatezze di un menù a base del caratteristico tubero, anche momenti di intrattenimento di un certo rilievo.Questa sera alle 19.30, è prevista l'inaugurazione dell'evento, con apertura dello stand gastronomico. Più tardi alle ore 21.00, serata dedicata al latino/americano con il "DJ MOSQUITO" e l'esibizione della Scuola di Ballo "Bailando Casino". Sabato sarà la volta di "Tributo a Rino Gaetano", musica dal vivo con la Band i "6/8". Ricco anche il programma di domenica 5 agosto con il "1° Motogiro della Montagna"; iscrizioni e ritrovo presso l'Enobottega Vincanta alle ore 8.30, apertura dello Stand gastronomico anche a pranzo e serata con l'Orchestra "Roberto Erre".Durante tutto il corso della manifestazione, saranno fruibili le opere di due artiste, Maria Teresa Romitelli ed Emanuela Duranti, che reinterpretano e donano nuova visibilità, a due tesori dell'Umbria: la Basilica di San Salvatore e il Tempietto del Clitunno, entrambi "Patrimonio Unesco". Vivo ed interessante anche il programma culturale con il Convegno sugli Ecomusei e presentazione del Libro: "La via della Spina, Castelli, Transumanza ed Usi Civici, e Memorie in Cucina, giornata tematica sulla Cucina Tradizionale Umbra". Il ricco menù, spazia dagli antipasti con bruschetta, salumi nostrani, pecorino e tartufo, ai primi piatti al tartufo e al sugo d'oca. I secondi piatti, a base di carni di agnello, maiale e pollo, contemplano l'alternativa con o senza tartufo. Ampia scelta anche per i dolci: tradizionale Crescionta, crostata ai frutti di bosco e tozzetti con Sacrantino. Particolare attenzione, da parte dell'organizzazione, è stata riservata ai vini : Grechetto, Trebbiano, Pecorino e Rosso di Montefalco, non potranno che valorizzare la specificità e la cura delle pietanze in menù. La direzione artistica dell'evento, la comunicazione e gli allestimenti tecnici sono affidati come anche la scorsa edizione alla EcoStudioGroup ( www.ecostudiogroup.com ) ed alla EasyEvent ( www.easyevent.it ).

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Italia Lifestyle!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 109719108