Tu sei qui: Notizie, LifestyleBattistella: Inizia la vendemmia 2011
Inserito da Ufficio Stampa Battistella il Prosecco (admin), giovedì 1 settembre 2011 09:36:11
IN BATTISTELLA INIZIA LA VENDEMMIA
OGGI 1 SETTEMBRE INIZIA LA VENDEMMIA NELLA VIGNA BATTISTELLA PER LA PRODUZIONE DEL PROSECCO DOC.
"È il culmine di un anno di lavoro passionale nella vigna - afferma Fioravante Battistella, fondatore della maison produttrice di Prosecco a denominazione di origine controllata - il termine di una gestazione e l'inizio di un nuovo corso".
Con queste parole l'imprenditore trevigiano commenta l'inizio della vendemmia delle uve Glera destinate alla produzione di 'Battistella, il Prosecco', brand al secondo anno di produzione.
"Con la raccolta si blocca il ciclo naturale di maturazione della bacca e inizia quello tecnico, quasi artistico, dell'uomo, è per questo che bisogna considerare ogni singolo aspetto. La qualità del vino si determina in vigneto e con la giusta scelta del periodo vendemmiale".
La filosofia Battistella esige la massima delicatezza nella raccolta delle uve, infatti, com'è possibile leggere in etichetta, essa viene eseguita a mano dall'intera Famiglia Battistella e da ragazzi apprendisti viticoltori della Scuola enologica di Conegliano, in modo che, quando si stappa una bottiglia di 'Battistella, il Prosecco', le bollicine e il bouquet aromatico richiamino all'allegria e all'aura floreale della vigna durante la vendemmia.
"Il clima soleggiato durante la fioritura e l'alternanza di giornate piovose e calde hanno garantito un'evoluzione regolare della pianta, mentre un Luglio inaspettatamente fresco ha condizionato la maturazione, rallentando la precocità iniziale, ma regalando ottima freschezza e aromaticità alle uve" conclude l'imprenditore veneto di Pianzano.
Visita il sito ufficiale del Prosecco Battistella www.proseccobattistella.com
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Italia Lifestyle!
Scegli il tuo contributo con
rank: 100628100
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
L'estate ticinese 2025 si profila come un autentico concentrato di emozioni, da assaporare sotto cieli stellati e tra paesaggi di rara bellezza. Che si tratti di immergersi nelle sonorità di concerti all'aperto, esplorare il meglio dell'arte svizzera contemporanea o lasciarsi sorprendere da esperienze...
"Viviamo i borghi, non solo a Pasquetta": con queste parole Rosario Santanastasio, presidente nazionale di Archeoclub d’Italia, invita a riscoprire i piccoli centri del nostro Paese nel weekend successivo alla Pasqua. Sabato 27 aprile si terrà in tutta Italia "Primavera nei Borghi", un’iniziativa che...
Un vero e proprio successo la partecipazione del Consorzio dell'Arancia Rossa IGP alla seconda edizione del Salone internazionale degli agrumi in programma a Mentone, in Costa Azzurra, fino al 6 aprile. Uno degli appuntamenti di riferimento, seppur così giovane, per un altro dei mercati europei fondamentali...
Acireale si è trasformata ancora una volta in un palcoscenico di magia e creatività con l'edizione 2025 del suo celebre Carnevale. Considerato uno dei più belli d'Italia, il Carnevale di Acireale ha richiamato migliaia di spettatori, pronti ad assistere alla sfilata dei maestosi carri allegorici, vere...