Ultimo aggiornamento 12 giorni fa S. Giuseppe Calasanzio

Date rapide

Oggi: 25 agosto

Ieri: 24 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle Costiera Amalfitana

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Notizie, LifestylePompei (NA) SAPORI & SAPERI

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di AvellinoAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'AmalfiItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia LifestylePositano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera Amalfitana

Notizie, Lifestyle

Pompei (NA) SAPORI & SAPERI

Inserito da (admin), lunedì 19 gennaio 2009 00:00:00

Giunta alla seconda Edizione, "Sapori & Saperi", l'annuale appuntamento con l'arte culinaria della Regione Campania, che nella prima edizione si è contraddistinta per il successo raggiunto, grazie alle oltre 40.000 presenze, conferma l'ambito obiettivo di diventare l'unico riferimento nel Meridione d'Italia.L'evento espositivo, in programma dal 24 al 27 aprile 2009 si rivela un'ambito appuntamento nazionale di riferimento del settore dell'eccellenza agroalimentare.La Kermesse, ideata e promossa dall'Associazione Pompeinow con il supporto tecnico della ditta Allestimenti Di Paolo s.r.l, mira a riproporre, nella suggestiva cittadina pompeiana, il meglio dei prodotti enogastronomici, presentati da affermate aziende locali, in un'ottica di promozione e valorizzazione delle tipicità del territorio. I visitatori più attenti ed esigenti, potranno trovarvi soddisfazione e interessanti proposte da portare in tavola, così come i rappresentanti del mondo della piccola e media distribuzione, e quindi favorendo l'incontro tra gli operatori ai vari livelli della filiera agroalimentare presentando i prodotti come un efficace strumento di marketing territoriale.Protagonisti assoluti della kermesse saranno le specialità campane che hanno contribuito da sempre a rendere unica l'immagine della regione universalmente nota come la culla della "dieta mediterranea". "Sapori & Saperi" è un viaggio nel gusto, ma non solo. La manifestazione intende promuovere i prodotti e le ricette tradizionali raccolte fra testimonianze popolari e testi antichi, con l'approfondimento dei temi relativi alle qualità nutrizionali e dietetiche. L'evento fiersitico, calato nell'attualità, sarà inoltre arricchito da momenti di approfondimento culturale che coinvolgeranno istituzioni, scuole, università e centri di ricerca. Nel corso dell'evento spazio anche a momenti dedicati alle tradizioni popolari, all'esibizione di gruppi folkloristici, di poeti e cantastorie popolari, di figuranti in abiti tradizionali.Cornice della kermesse, sarà la moderna e attrezzata area espositiva del Santuario della Vergine del Rosario, la cui attività ha dato origine alla "Nuova Pompei", ponte tra la provincia napoletana e quella salernitana, crocevia di popoli e culture che ne fanno una Città simbolo del "Made in Italy" nel mondo.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Italia Lifestyle!

Scegli il tuo contributo con

File Allegati

Pompei (NA) SAPORI & SAPERI
presentazione pompei.pdf

Pompei (NA) SAPORI & SAPERI
banner pdf.pdf

rank: 10849105

Notizie, Lifestyle
Yoshi Ootusubo è il nuovo Campione del mondo dei pizzaiuoli: il Giappone conquista il Trofeo Caputo 2025

E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...

Svizzera. Ticino da sogno: l’estate 2025 tra concerti sotto le stelle, arte d’autore e cene sensoriali

L'estate ticinese 2025 si profila come un autentico concentrato di emozioni, da assaporare sotto cieli stellati e tra paesaggi di rara bellezza. Che si tratti di immergersi nelle sonorità di concerti all'aperto, esplorare il meglio dell'arte svizzera contemporanea o lasciarsi sorprendere da esperienze...

Non solo Pasquetta: il 27 aprile torna “Primavera nei Borghi” per riscoprire l’anima autentica dell’Italia

"Viviamo i borghi, non solo a Pasquetta": con queste parole Rosario Santanastasio, presidente nazionale di Archeoclub d’Italia, invita a riscoprire i piccoli centri del nostro Paese nel weekend successivo alla Pasqua. Sabato 27 aprile si terrà in tutta Italia "Primavera nei Borghi", un’iniziativa che...

L’Arancia Rossa di Sicilia IGP esempio europeo nella sfida al cambiamento climatico

Un vero e proprio successo la partecipazione del Consorzio dell'Arancia Rossa IGP alla seconda edizione del Salone internazionale degli agrumi in programma a Mentone, in Costa Azzurra, fino al 6 aprile. Uno degli appuntamenti di riferimento, seppur così giovane, per un altro dei mercati europei fondamentali...

Acireale in festa: il Carnevale 2025 conquista con i suoi carri allegorici spettacolari /foto

Acireale si è trasformata ancora una volta in un palcoscenico di magia e creatività con l'edizione 2025 del suo celebre Carnevale. Considerato uno dei più belli d'Italia, il Carnevale di Acireale ha richiamato migliaia di spettatori, pronti ad assistere alla sfilata dei maestosi carri allegorici, vere...