Tu sei qui: Notizie, Lifestyle“STREETFOODIES”: LA FESTA È IN CHIANTI E A FERRARA PER QUESTO WEEK
Inserito da (admin), giovedì 11 giugno 2015 13:52:01
Prosegue senza sosta ininterrotta lo Streetfood Tour, la carovana del cibo di strada che l'associazione nazionale Streetfood sta portando avanti per il quinto anno consecutivo. E nel fine settimana dal 12 al 14 giugno, dopo il successo registrato la scorsa settimana in Lombardia, a Burago di Molgora (mb) e in Emilia-Romagna, a San Prospero (Mo), saranno il Chianti e ancora l'Emilia Romagna ad ospitare due nuovi appuntamenti. «Ricordiamo sempre che la nostra associazione, la prima e unica in Italia, certifica gli operatori di strada che prendono parte alle manifestazioni targate Streetfood - spiega il presidente e fondatore, Massimiliano Ricciarini - e in particolare la qualità e la tradizione dei prodotti sono il valore aggiunto che il consumatore potrà incontrare nei nostri eventi».
Nello specifico a San Casciano Val di Pesa (Fi), lo Streetfood Village torna per il quinto anno consecutivo nel territorio del Chianti Classico Docg per l'abbinata vincente tra "Streetfood e Gallonero". Musica, degustazioni e abbinamenti particolari tra i vari cibi da strada italiani con uno dei vini più apprezzati al mondo, il Chianti Classico appunto. Dalle 17 alle 24 di venerdì e dalle 11 alle 24 di sabato e domenica, in Piazza della Repubblica, oltre 50 cibi di strada proposti dalle decine di operatori presenti da tutta Italia e non solo.
Altro appuntamento per il fine settimana sarà quello di Ferrara. In questo caso lo Streetfood Village sarà inserito all'interno de festival "Ferrara in fiaba", evento giunto alla sua seconda edizione inserito nel Parco del Sottomura, proprio dietro Via Baluardi. Il 12, 13 e 14 Giugno verrà allestito un Parco Incantato con un'area dedicata ai gonfiabili, alle attrazioni per bambini, alle Fiabe Animate, ai Pony, ai laboratori creativi, ai Balocchi, alle Principesse e Streghe gestita da "Tea Theatre" e un'area appunto riservata al cibo di strada.
Negli Streetfood Village saranno presenti oltre 50 specialità da tutta Italia e dal mondo per far degustare alle migliaia di persone previste i cibi di strada più tradizionali e genuini. Ce ne sarà per tutti i gusti. Segreto del successo è l'organizzazione che l'associazione Streetfood mette in atto con la sua decennale esperienza. Oltre ai tradizionali cibi di strada, come le panelle siciliane, le bombette pugliesi, o il lampredotto toscano, nel doppio evento saranno presentate diverse novità (vedi elenco allegato)
Gli eventi in programma come detto sono inseriti nel tour che l'associazione promuove in tutta Italia. Queste in particolare dodicesima e tredicesima tappa, dopo due in Piemonte, in Puglia, in Umbria, nelle Marche, in Lombardia e in Emilia-Romagna e tre in Toscana. Negli eventi targati Streetfood, oltre alla qualità dei prodotti sono previste anche attività culturali, convegni, promozione turistica e intrattenimento con show cooking, street bands, dj-set e concerti di musica "live". Tutte le tappe del tour sul sito www.streetfood.it.
In allegato i cibi di strada presenti
CIBO DI STRADA "STREETFOOD" in Toscana ed Emilia Romagna, 10 giugno 2015 C.s. 32
CIBI DI STRADA
presenti allo Streetfood Village di San Casciano Val di Pesa (Fi)
La tradizione
Piemonte - Fritto piemontese, panino con cotoletta piemontese
Sicilia - pane e panelle, pane ca' meusa, arancine, cannoli e cassatine. Romagna - Piada romagnola Lazio - il fritto di pesce fresco nel cono, porchetta di Ariccia Marche - Olive e fritto misto ascolani Toscana - Lampredotto, zuppa e cacciucco del trippaio e ribollita, tortello alla lastra e tortello fritto del Casentino. Bomboloni
Puglia - Bombette e zampina da Alberobello (Ba), panzerotti e puccia salentina con il polpo, focaccia barese
Abruzzo - Arrosticini di pecora. Veneto - Pastin di Belluno e wurstel artigianali Lombardia - melagrana spremuta al momento
Ricette on the road:
Prodotti al tartufo dell'Appennino
Tra gli stranieri: Argentina - carne alla griglia con asado e choripan
Spagna - Paella Bevande:
banco di assaggio Chianti Classico Docg cocktail a base di lime e frutta fresca birra artigianale friulana e toscana a marchio Streetfood®
CIBI DI STRADA
presenti allo Streetfood Village di Ferrara
La tradizione
Piemonte - Gofri della Valchisone e hamburger di Fassona
Sicilia - pane e panelle, pane ca' meusa, arancine, cannoli e cassatine. Romagna - Piada romagnola classica e fritta Lazio - il fritto di pesce fresco nel cono Marche - Olive e fritto misto di Ascoli
Toscana - Lampredotto, zuppa del trippaio e ribollita e tortello alla lastra del Casentino. Bomboloni Puglia - Bombette e grummareddi di Alberobello (Ba), panzerotti e puccia con il polpo, focaccia barese
Abruzzo - Arrosticini di pecora. Veneto - Pastin di Belluno e wurstel artigianali. Cicchetti con l'ombra dei tradizionali bacari veneziani in roulotte anni ‘60 Ricette on the road:
Gnocchi e altri prodotti al tartufo dell'Appennino
Tra gli stranieri: Argentina - carne di angus alla agriglia e choripan
Spagna - Paella e tacos
Grecia - Souvlaki e Gyros Pita
bevande: cocktail a base di lime e frutta fresca
birra artigianale friulana e toscana a marchio Streetfood®
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Italia Lifestyle!
Scegli il tuo contributo con
rank: 100816108
"Viviamo i borghi, non solo a Pasquetta": con queste parole Rosario Santanastasio, presidente nazionale di Archeoclub d’Italia, invita a riscoprire i piccoli centri del nostro Paese nel weekend successivo alla Pasqua. Sabato 27 aprile si terrà in tutta Italia "Primavera nei Borghi", un’iniziativa che...
Un vero e proprio successo la partecipazione del Consorzio dell'Arancia Rossa IGP alla seconda edizione del Salone internazionale degli agrumi in programma a Mentone, in Costa Azzurra, fino al 6 aprile. Uno degli appuntamenti di riferimento, seppur così giovane, per un altro dei mercati europei fondamentali...
Acireale si è trasformata ancora una volta in un palcoscenico di magia e creatività con l'edizione 2025 del suo celebre Carnevale. Considerato uno dei più belli d'Italia, il Carnevale di Acireale ha richiamato migliaia di spettatori, pronti ad assistere alla sfilata dei maestosi carri allegorici, vere...
Guarnito con passion fruit e zenzero, servito in una raffinata coppa Martini e realizzato con la tecnica Shake & Strain, il Rosso Passione è molto più di un semplice cocktail: è un viaggio sensoriale che seduce il palato con il perfetto equilibrio tra dolcezza e vivacità, lasciando emergere sfumature...
Il Consorzio di Tutela dell'Arancia Rossa di Sicilia IGP è stato protagonista del talk andato in onda in diretta da Palermo mercoledì 29 gennaio su corriere.it e promosso da The Coca-Cola Company in occasione dei 70 anni di Fanta. Le arance rosse di Sicilia IGP, infatti, dal 2019 hanno contribuito alla...