Notizie, LifestyleTAORMINA GOURMET: OSCAR FARINETTI E STEVIE KIM PARLANO DI FUTURO E COMUNICAZIONE ENOGASTRONOMICA

Taormina, Gourmet, Comunicazione

TAORMINA GOURMET: OSCAR FARINETTI E STEVIE KIM PARLANO DI FUTURO E COMUNICAZIONE ENOGASTRONOMICA

Nomi di primissimo piano nel mondo dell’enogastronomia internazionale protagonisti dei talk di “Taormina Gourmet”, l’evento ideato da Cronache di Gusto.

Inserito da (Admin), martedì 31 ottobre 2023 15:29:11

La celebre manifestazione "Taormina Gourmet", organizzata da Cronache di Gusto, ha visto protagonisti due grandi nomi dell'enogastronomia mondiale: Oscar Farinetti, fondatore di Eataly, e Stevie Kim, managing director di Vinitaly International. I due hanno animato il palco con riflessioni e consigli su come affrontare il futuro e sulle strategie per comunicare al meglio il vino e il cibo di qualità.

In un dialogo avvincente con otto giovani imprenditori del settore agricolo, Farinetti ha evidenziato l'importanza della gestione del tempo, definendolo come "il lusso più importante per un imprenditore". Ha inoltre sottolineato l'importanza della semplificazione in un mondo spesso troppo complesso e ha messo in luce la necessità di riconoscere le proprie imperfezioni come opportunità di crescita e apertura mentale.

Parallelamente, durante un talk incentrato sulla comunicazione nel mondo enogastronomico, Stevie Kim ha condiviso l'esperienza della Vinitaly International Academy, mettendo in evidenza la formazione di educatori e ambassador in oltre 46 paesi. Gianfranco Marrone, semiologo, ha discusso degli stereotipi nella comunicazione enogastronomica, mentre il giornalista del Corriere della Sera, Alessandro Trocino, ha esplorato l'evoluzione del pubblico e dell'interesse per questo settore.

Francesco Brandara di Intesa Sanpaolo ha messo in relazione l'efficacia della comunicazione con il successo delle imprese, sottolineando l'importanza della collaborazione tra aziende per raggiungere risultati ottimali. L'evento si è concluso con l'intervento di Filippo Polidori, che ha enfatizzato la necessità di una comunicazione di qualità e di una profonda conoscenza del proprio target.

In sintesi, l'evento ha offerto un panorama ricco e variegato sulle sfide e le opportunità del mondo enogastronomico, mettendo in luce l'importanza della formazione, della comunicazione e della collaborazione per navigare con successo nel futuro del settore.

Galleria Fotografica