Tu sei qui: Notizie, LifestyleTramonti (SA) - Il mosto che diventa vino
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
Un happening di due giorni con i sapori, le tradizione e il patrimonio vitivinicolo di Tramonti (Costa d'Amalfi) che ha nel suo vitigno autoctono Tintore il protagonista dello sviluppo territoriale
Visite guidate ai vigneti autoctoni, sorprendentemente a piede franco; una mostra mercato dedicata a tipicità e alle arti di Tramonti; una serie di degustazioni dei prodotti tipici e dei vini Doc della Costa d'Amalfi. Tutto in un week end. Precisamente l'1 e 2 dicembre quando il piccolo borgo di Gete di Tramonti, in Costa d'Amalfi, si mobiliterà per esaltare il suo vitigno Tintore che, seppur produttivo, risulta non essere ancora iscritto nel registro nazionale delle varietà di viti insieme con altre tipologie di uve cosiddette minori.
Ed proprio per spingere la classificazione del Tintore che l'Associazione Gete, con il contributo di Regione Campania, Provincia di Salerno e Comune di Tramonti, ha dato vita alla seconda edizione de "Il Mosto che diventa Vino", l'happening con i sapori, le tradizioni e il patrimonio vitivinicolo di Tramonti. Inserita quest'anno nell'ambito degli eventi di Costiera dei Fiori, la manifestazione, a cui aderiscono le quattro cantine vinicole di Tramonti e alcuni ristoranti del paese che offriranno nei due giorni un menù fisso al costo di 20 euro
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Italia Lifestyle!
Scegli il tuo contributo con
rank: 10569107
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
L'estate ticinese 2025 si profila come un autentico concentrato di emozioni, da assaporare sotto cieli stellati e tra paesaggi di rara bellezza. Che si tratti di immergersi nelle sonorità di concerti all'aperto, esplorare il meglio dell'arte svizzera contemporanea o lasciarsi sorprendere da esperienze...
"Viviamo i borghi, non solo a Pasquetta": con queste parole Rosario Santanastasio, presidente nazionale di Archeoclub d’Italia, invita a riscoprire i piccoli centri del nostro Paese nel weekend successivo alla Pasqua. Sabato 27 aprile si terrà in tutta Italia "Primavera nei Borghi", un’iniziativa che...
Un vero e proprio successo la partecipazione del Consorzio dell'Arancia Rossa IGP alla seconda edizione del Salone internazionale degli agrumi in programma a Mentone, in Costa Azzurra, fino al 6 aprile. Uno degli appuntamenti di riferimento, seppur così giovane, per un altro dei mercati europei fondamentali...
Acireale si è trasformata ancora una volta in un palcoscenico di magia e creatività con l'edizione 2025 del suo celebre Carnevale. Considerato uno dei più belli d'Italia, il Carnevale di Acireale ha richiamato migliaia di spettatori, pronti ad assistere alla sfilata dei maestosi carri allegorici, vere...