Tu sei qui: Notizie, LifestyleUn corso di cucina in Italia con 007
Inserito da (admin), sabato 22 agosto 2009 00:00:00
La scuola di cucina di Mamma Agata ha collezionato un altro ospite illustre tra i suoi "allievi". Il 16 Agosto 2009, durante il suo soggiorno a Ravello, Pierce Brosnan, l’affascinante e carismatico attore irlandese che ha interpretato l’agente segreto 007 in ben quattro film ("GoldenEye" – 1995, "Il domani non muore mai" – 1997, "Il mondo non basta" – 1999 e ""La morte può attendere" – 2002), in compagnia della moglie Keely Shaye Smith e dei figli Paris e Dylan hanno frequentato un corso di cucina con la cuoca più famosa della Costiera Amalfitana.
Su una terrazza panoramica a picco sul mare, circondata da una natura prodiga e rigogliosa, Pierce Brosnan e famiglia hanno assaporato le prelibatezze culinarie di Mamma Agata, seguendo attentamente la preparazione delle pietanze realizzate esclusivamente con prodotti biologici, coltivati dal marito Salvatore nell’orto di famiglia. Un menù consistente in tipiche specialità locali quello realizzato per il bell’"agente segreto": pizza, pizza fritta, spaghetti del contadino, pollo al limone, dolce al limone e zeppole al limone. Senza tralasciare un gradito assaggio di vini locali, abbinati ed illustrati con novizia di particolari da Gennaro (già sommelier di Joanna Kerns e Woody Harrelson) che ha trasmesso anche all’attore irlandese la sua passione per il nettare d’uva, facendogli dono di un kit professionale da sommelier.
Nonostante Mamma Agata vanti un palmares di tutto rispetto (ha cucinato per Humphrey Bogart, Elizabeth Taylor, Jacqueline Kennedy e numerosi Capi di Stato italiani ed internazionali), da circa un mese erano tutti in fibrillazione per accogliere al meglio e nel più stretto riserbo Pierce Brosnan, che, anche al di fuori del set cinematografico è un vero gentiluomo, un autentico cuore irlandese, così come definito da Chiara, figlia di Mamma Agata e direttrice della scuola di cucina. Il suo arrivo, infatti, è stato preceduto da un enorme mazzo di fiori e per ringraziare la padrona di casa della splendida giornata trascorsa ha realizzato personalmente un disegno dei terrazzamenti di limoni (che sarà inserito nel libro di cucina di Mamma Agata "Simple and Genuine" prossimo di stampa) con un commento finale che non lascia adito a dubbi sulla calorosa accoglienza riservata ai Brosnan e sul loro apprezzamento nei confronti di una cucina semplice, gustosa e rigorosamente naturale: "my favourite new day".
Mariarosaria Pisacane
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Italia Lifestyle!
Scegli il tuo contributo con
rank: 100112103
"Viviamo i borghi, non solo a Pasquetta": con queste parole Rosario Santanastasio, presidente nazionale di Archeoclub d’Italia, invita a riscoprire i piccoli centri del nostro Paese nel weekend successivo alla Pasqua. Sabato 27 aprile si terrà in tutta Italia "Primavera nei Borghi", un’iniziativa che...
Un vero e proprio successo la partecipazione del Consorzio dell'Arancia Rossa IGP alla seconda edizione del Salone internazionale degli agrumi in programma a Mentone, in Costa Azzurra, fino al 6 aprile. Uno degli appuntamenti di riferimento, seppur così giovane, per un altro dei mercati europei fondamentali...
Acireale si è trasformata ancora una volta in un palcoscenico di magia e creatività con l'edizione 2025 del suo celebre Carnevale. Considerato uno dei più belli d'Italia, il Carnevale di Acireale ha richiamato migliaia di spettatori, pronti ad assistere alla sfilata dei maestosi carri allegorici, vere...
Guarnito con passion fruit e zenzero, servito in una raffinata coppa Martini e realizzato con la tecnica Shake & Strain, il Rosso Passione è molto più di un semplice cocktail: è un viaggio sensoriale che seduce il palato con il perfetto equilibrio tra dolcezza e vivacità, lasciando emergere sfumature...
Il Consorzio di Tutela dell'Arancia Rossa di Sicilia IGP è stato protagonista del talk andato in onda in diretta da Palermo mercoledì 29 gennaio su corriere.it e promosso da The Coca-Cola Company in occasione dei 70 anni di Fanta. Le arance rosse di Sicilia IGP, infatti, dal 2019 hanno contribuito alla...