Ultimo aggiornamento 7 giorni fa S. Tommaso apostolo

Date rapide

Oggi: 3 luglio

Ieri: 2 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle Costiera Amalfitana

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Notizie, LifestyleNapoli - Sua Maestà il baccalà

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di AvellinoAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'AmalfiItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia LifestylePositano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera Amalfitana

Notizie, Lifestyle

Napoli - Sua Maestà il baccalà

Baccalà: un piatto povero diventato gourmet

Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00

"Femmene, cane e baccalà, p'essere bbone s'anna mazzià". La necessità di "mazziare", di percuotere con una mazza il proprio cane e/o la propria moglie, per ottenerne il massimo in termini di rettitudine e di obbedienza: per renderlimalleabili, nelle case napoletane si applica ad un terzo soggetto, non meno importante:

IL BACCALA' !!! "

VI ASPETTIAMO MERCOLEDI' 21 E GIOVEDI' 22 NOVEMBRE PER UN'ESPERIENZA ENOGASTRONOMICA INDIMENTICABILE: LO CHEF DEL SESSANTANOVE, VINCENZO PERROTTA, INTERPRETA IL MEGLIO DELLA TRADIZIONE NAPOLETANA DEL
BACCALA', UN PIATTO POVERO DIVENTATO GOURMET.
ANTIPASTI, PRIMI E SECONDI A BASE DI GRANDI MATERIE PRIME DEL TERRITORIO, ABBINAMENTI CON I VINI PIU' TRADIZIONALI: FALANGHINA E PIEDIROSSO, A CURA DI GIULIA CANNADA BARTOLI, DONNA DEL VINO E SOMMELIER.

 

Trattoria Sessantanove
Corso Vittorio Emanuele 7 , Napoli

 

Sua Maestà il Baccalà

21 - 22 NOVEMBRE 2007, h. 20,30

MENU' DEGUSTAZIONE E VINI IN ABBINAMENTO
Antipasti
Baccalà marinato
Pizzelle di baccalà
Polpette di baccalà
Baccalà al gratin
Baccalà alle noci

Falanghina IGT Roccamonfina
( Cantine Telaro )

Primo
Zuppa di ceci e baccalà

Rosato
Serra Lori IGT Sardegna
( Cantine Argiolas)

Secondo

Poker di assaggi:

Baccalà alla griglia

Baccalà fritto

Baccalà alla siciliana

Baccalà con peperoni


Piedirosso dei Campi Flegrei
( Cantine Grotta del Sole )

Dolce e frutta

Il menù Degustazione è offerto a € 35,00
10% SCONTO SOCI AIS E SLOW FOOD

INFO E PRENOTAZIONI: TRATTORIA SESSANTANOVE
CORSO VITTORIO EMANUELE 7, 80122 NAPOLI - 081 682663 - 339 8789602
trattoriasessantanove@hotmail.it

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Italia Lifestyle!

Scegli il tuo contributo con

rank: 10817109

Notizie, Lifestyle

Yoshi Ootusubo è il nuovo Campione del mondo dei pizzaiuoli: il Giappone conquista il Trofeo Caputo 2025

E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...

Svizzera. Ticino da sogno: l’estate 2025 tra concerti sotto le stelle, arte d’autore e cene sensoriali

L'estate ticinese 2025 si profila come un autentico concentrato di emozioni, da assaporare sotto cieli stellati e tra paesaggi di rara bellezza. Che si tratti di immergersi nelle sonorità di concerti all'aperto, esplorare il meglio dell'arte svizzera contemporanea o lasciarsi sorprendere da esperienze...

Non solo Pasquetta: il 27 aprile torna “Primavera nei Borghi” per riscoprire l’anima autentica dell’Italia

"Viviamo i borghi, non solo a Pasquetta": con queste parole Rosario Santanastasio, presidente nazionale di Archeoclub d’Italia, invita a riscoprire i piccoli centri del nostro Paese nel weekend successivo alla Pasqua. Sabato 27 aprile si terrà in tutta Italia "Primavera nei Borghi", un’iniziativa che...

L’Arancia Rossa di Sicilia IGP esempio europeo nella sfida al cambiamento climatico

Un vero e proprio successo la partecipazione del Consorzio dell'Arancia Rossa IGP alla seconda edizione del Salone internazionale degli agrumi in programma a Mentone, in Costa Azzurra, fino al 6 aprile. Uno degli appuntamenti di riferimento, seppur così giovane, per un altro dei mercati europei fondamentali...

Acireale in festa: il Carnevale 2025 conquista con i suoi carri allegorici spettacolari /foto

Acireale si è trasformata ancora una volta in un palcoscenico di magia e creatività con l'edizione 2025 del suo celebre Carnevale. Considerato uno dei più belli d'Italia, il Carnevale di Acireale ha richiamato migliaia di spettatori, pronti ad assistere alla sfilata dei maestosi carri allegorici, vere...